14 сен 2024 · 17:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тефтелей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фарш говяжий - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рис круглозерный - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо куриное - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Петрушка свежая - 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (800 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло оливковое - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Базилик свежий - несколько листьев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Петрушку мелко нарубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В большой миске смешать фарш, рис, яйцо, лук, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить томаты вместе с соком, довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить сахар, соль, чеснок и базилик. Варить на медленном огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выложить тефтели в соус, тушить на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, периодически переворачивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели подавать горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6978.jpeg", "filesize": 244124, "height": 923, "pic_id": 903173, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/14/IMG_6978.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240914%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240914T141314Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=81ad01f625db8c251323fb4a9999eff6b83f5e205cb60889fe8f6ef63d403924", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как правильно отварить рис для тефтелек?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы правильно отварить рис для тефтелек, следуйте этим рекомендациям:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте рис холодной водой несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Налейте в кастрюлю воду в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Доведите воду до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда вода закипит, добавьте промытый рис. Уменьшите огонь до среднего и варите рис без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Периодически помешивайте рис, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовьте рис до тех пор, пока вся вода не впитается и зерна не станут мягкими, но не разваренными. Обычно это занимает около 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После того как рис сварился, выключите огонь и дайте рису постоять под закрытой крышкой еще 5-10 минут, чтобы он дошел до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перед использованием в тефтельках остудите рис."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1971, 1971]}
Комментарии 0