09 сен 2024 · 21:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я могу предложить вам рецепт ростбифа с молодым картофелем и луком-шалотом. Вот шаги для приготовления этого блюда: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Говяжья вырезка (например, филейная часть) – около 600 граммов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молодой картофель – около 800 граммов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук-шалот – около 4-5 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло – 2 столовые ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Розмарин – несколько веточек "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок – 2 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Красный винный уксус – 2 столовые ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар – 1 чайная ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода – 1 стакан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 1: Подготовка ростбифа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 200°C. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Натрите мясо солью и перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Время зависит от толщины мяса. Проверяйте готовность ножом – внутри мясо должно остаться розовым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 2: Приготовление молодого картофеля и лука-шалота "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Пока готовится мясо, помойте молодой картофель и разрежьте его пополам или на четвертинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Почистите лук-шалот и разрежьте каждую головку вдоль на две части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте немного соли и перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем добавьте к картофелю лук-шалот. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 3: Приготовление соуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В небольшой кастрюле смешайте красный винный уксус, сахар и воду. Доведите смесь до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте чеснок и варите еще 2-3 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Процедите соус через сито, чтобы удалить чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#### Шаг 4: Подача блюда "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите на тарелку картофель с луком-шалотом, сверху положите ломтики ростбифа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Полейте блюдо приготовленным соусом и украсьте свежими веточками розмарина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6758.jpeg", "filesize": 253492, "height": 947, "pic_id": 901261, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/09/IMG_6758.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240909%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240909T184048Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=29828f9d38a63375f35b556251f7f60319ce6f558b5c44d7411a2e71f7aa83cc", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1929, 1929]}
Комментарии 0