22 июл 2024 · 19:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г риса для ризотто "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 зубчик чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл белого сухого вина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 л рыбного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г пармезана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл сливок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. л. сушёного тимьяна "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Приготовление * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морепродукты очистить и нарезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морепродукты, жарить ещё пару минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить рис и тимьян, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно вливать горячий бульон, помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Когда жидкость почти полностью впитается, добавить сливки и половину пармезана. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут. Затем снять с огня и дать настояться ещё 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто с креветками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г риса для ризотто "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 зубчик чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл белого сухого вина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 л куриного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г креветок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г пармезана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. л. сушёного тимьяна "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Приготовление * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки очистить и нарезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и креветки, жарить ещё пару минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить рис и тимьян, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно вливать горячий бульон, помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Когда жидкость почти полностью впитается, добавить сливочное масло и половину пармезана. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут. Затем снять с огня и дать настояться ещё 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4786.jpeg", "filesize": 264398, "height": 934, "pic_id": 882885, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/22/IMG_4786.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240722T161813Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=543d88c6b9eb827fafbdcefd55ca9b16b20d3f33b79c7eeef18d8d37695f10e6", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1087, 1087]}
Комментарии 0