08 сен 2024 · 21:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с курицей и грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо, сочетающее в себе рис, курицу и грибы, часто встречается в кухнях разных стран мира. Вот классический рецепт ризотто с курицей и грибами: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рис для ризотто (например, арборио) – 300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Куриная грудка – 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Грибы (шампиньоны или другие свежие грибы) – 400 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок – 2 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло сливочное – 60 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло – 2 ст. ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Бульон куриный – 700 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вино белое сухое – 150 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Пармезан тертый – 50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный молотый – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка ингредиентов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Грибы нарежьте пластинками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мелко порубите лук и чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарка курицы: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки куриной грудки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавление грибов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Выложите обжаренную курицу на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Уменьшите огонь под сковородой и добавьте еще немного масла. Обжарьте грибы до мягкости и золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовление ризотто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Верните курицу обратно в сковородку к грибам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте рис и обжарьте все вместе несколько минут, чтобы рис стал прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заливка бульоном: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Залейте содержимое сковороды бульоном так, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет почти готовым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавление вина: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Когда рис будет почти готов, добавьте вино и дайте ему выпариться. Продолжайте готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Завершение приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растопите сливочное масло в отдельной миске. Добавьте растопленное масло в ризотто, перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подача: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Разложите ризотто по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6725.jpeg", "filesize": 191154, "height": 945, "pic_id": 900832, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/08/IMG_6725.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240908%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240908T183921Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ac3615b9ae21869450b8a71208a6c37e9e87d08d98ad3d9985bc8ac2f8840b9f", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто с овощами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто предпочитает растительную пищу. Вот простой рецепт ризотто с овощами: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рис для ризотто (например, арборио) – 300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода или овощной бульон – 700 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Цуккини – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Красный болгарский перец – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Репчатый лук – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок – 2 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло – 2 ст. ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр пармезан (тертый) – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Черный молотый перец – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка овощей: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Очистите морковь и цуккини, затем нарежьте их мелкими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Горошек разморозьте, если используется замороженный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарка овощей: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Затем добавьте морковь, цуккини и болгарский перец. Тушите, помешивая, около 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовление ризотто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте рис в сковороду и обжаривайте вместе с овощами в течение нескольких минут, пока рис не станет прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливка водой/бульоном: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Залейте содержимое сковороды водой или овощным бульоном так, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет почти готовым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавление зеленого горошка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Когда рис будет почти готов, добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Завершение приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Посыпьте ризотто тертым сыром пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подача: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Разложите ризотто по тарелкам и украсьте свежей зеленью по желанию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6726.jpeg", "filesize": 211400, "height": 938, "pic_id": 900833, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/08/IMG_6726.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240908%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240908T184003Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=180c2b324e6b4b5d452054ce5eb95a0f303ecf03d25f9b750fc1370385fb469d", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ризотто с морепродуктами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто с морепродуктами - это блюдо, которое сочетает в себе вкус риса, креветок, кальмаров и других морских деликатесов. Вот рецепт: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рис для ризотто (например, арборио) – 300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Креветки – 200 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кальмары – 200 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Моллюски (мидии, гребешки) – 200 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок – 2 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Белое вино – 150 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рыбный бульон – 700 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сливочное масло – 50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло – 2 ст. ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Тертый пармезан – 50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Петрушка – несколько веточек "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Черный молотый перец – по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "### Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка морепродуктов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кальмаров очистите от внутренностей и тонких пленок. Нарежьте кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Моллюсков промойте и обсушите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарка морепродуктов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Затем добавьте морепродукты и обжаривайте, помешивая, около 3-5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовление ризотто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте рис в сковороду и обжаривайте вместе с морепродуктами в течение нескольких минут, пока рис не станет прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливка рыбным бульоном: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Залейте содержимое сковороды рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет почти готовым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавление белого вина: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Когда рис будет почти готов, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Продолжайте готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Завершение приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растопите сливочное масло в отдельной миске. Добавьте растопленное масло в ризотто, перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подача: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Разложите ризотто по тарелкам и украсьте петрушкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6727.jpeg", "filesize": 230875, "height": 946, "pic_id": 900834, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/08/IMG_6727.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240908%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240908T184045Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ad09b15d31fb13e8dc7cb5c3f7c4955a4973b9ac9fde87f8de48d23e69a34165", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [5959, 5959]}
Комментарии 0