03 авг 2024 · 11:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат с языком и огурцом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отварной язык — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца куриные — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Огурцы свежие — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горошек зелёный консервированный — 1 банка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Майонез — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец чёрный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Укроп свежий — для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель отварите «в мундире», яйца сварите вкрутую. Дайте остыть, очистите. Нарежьте картофель, огурцы и яйца небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Язык также нарежьте кубиками. Если он очень толстый, то предварительно можно немного отбить его кухонным молоточком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте горошек без жидкости, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложите салат на блюдо, сверху украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат с языком, перцем и помидорами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с языком, перцем и помидорами - это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Вот простой рецепт этого салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Отварной язык - 300 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Болгарский перец - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Помидоры - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Лук репчатый - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Майонез - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Инструкции: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте отварной язык тонкими полосками или кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры нарежьте кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук нарежьте полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смешайте все ингредиенты в большой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовый салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат получается легким и освежающим благодаря сочетанию мяса языка, сладкого перца и сочных помидоров. Он идеально подходит для летнего обеда или ужина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат с языком и шампиньонами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с языком и грибами шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "язык свиной или говяжий — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "шампиньоны — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофель — 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук репчатый — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "огурец свежий — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Язык нужно отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 1–1, 5 часа). Затем остудить, снять кожицу и нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Огурец нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Перед подачей его можно украсить свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп из говяжьего языка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из говяжьего языка — это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "говяжий язык — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофель — 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук репчатый — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец горошком — 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень петрушки — несколько веточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец — по вкусу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говяжий язык тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, язык снова промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите язык до готовности (около 2-3 часов), периодически снимая пену. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Когда язык будет готов, выньте его из бульона и опустите в холодную воду на пару минут. Это поможет легче снять кожу. Очищенный язык нарежьте небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Бульон процедите через марлю или сито. Верните его в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда картофель будет готов, добавьте в суп нарезанный язык, обжаренную морковь, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Язык в сливочном соусе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говяжий язык – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливки – 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль, перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лавровый лист – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло – для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень – для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Язык замочить в холодной воде на 30 минут, затем тщательно промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и варить язык около 2-3 часов, периодически снимая пену. За полчаса до окончания варки добавить в бульон соль, перец и лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовый язык вынуть из бульона и поместить в холодную воду на пару минут, чтобы легче было снять кожу. Очищенный язык нарезать ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить муку и слегка обжарить ее до золотистого цвета. Затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить соус по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В соус положить ломтики языка, прогреть все вместе на медленном огне в течение нескольких минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска из языка с сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отварной язык — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр твёрдый — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко — 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец чёрный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыр натрите на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо размешайте. Затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне ещё 5–7 минут, непрерывно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ломтики языка выложите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте тёртым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залейте язык соусом бешамель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 15–20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Горячая закуска из языка с сыром готова. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулетики из языка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отварной язык — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хлеб белый — 2 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко — 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо куриное — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сухари панировочные — 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец чёрный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хлеб замочите в молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте кухонным молоточком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На каждый ломтик языка положите кусочек хлеба, смоченного в молоке. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками или нитками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо взбейте вилкой. Обмакните рулетики в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Рулетики из языка готовы. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5191.jpeg", "filesize": 263378, "height": 939, "pic_id": 887728, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/03/IMG_5191.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240803%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240803T083537Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a83eaefd31741b5a9e86b2827fc048cf12020218bfc7129d4a310f48a61454f9", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо за просмотр!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ставьте 👍 и Подписывайтесь на наш канал!!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6668, 6668]}
Комментарии 0