21 авг 2024 · 07:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, вот подробный рецепт паэльи с курицей и креветками: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг куриного филе "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г очищенных креветок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большая луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 зубчик чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 банка консервированных томатов (400 г) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан риса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана белого вина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана рыбного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки шафрана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки молотого перца чили "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки молотого перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки орегано "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Приготовление: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте куриное филе на кусочки размером около 2 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте консервированные томаты, вино, рыбный бульон, шафран, перец чили, соль, молотый перец и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте рис и перемешайте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте креветки и готовьте еще 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте паэлью горячей, украсив свежей зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5735.jpeg", "filesize": 266726, "height": 936, "pic_id": 893916, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/20/IMG_5735.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240820%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240820T190406Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a216017f1574099a9eecc7feee7bcdffbdadf5b8bca87ff1681d54753fa38116", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как правильно подавать паэлью?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паэлью традиционно подают прямо в той же посуде, в которой она готовилась. Это может быть специальная сковорода для паэльи (паэльера), кастрюля или другая подходящая емкость. Обычно паэлью подают на стол прямо из печи или плиты, чтобы сохранить ее теплой и ароматной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно помнить, что паэлья - это блюдо, которое едят всей семьей или компанией, поэтому ее часто подают на больших тарелках или прямо на столе. Это создает атмосферу общения и совместной трапезы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также стоит учесть, что паэлья - это блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или соусов. Она самодостаточна и содержит все необходимые ингредиенты. Однако, если вы хотите добавить немного свежих овощей или зелени, это может быть хорошим дополнением. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте также о правильном выборе напитков. К паэлье хорошо подойдут белые вина, пиво или холодный чай."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2186, 2186]}
Комментарии 0