Простые оладьи из кабачков
Вот рецепт кабачковых оладий на сковороде:
* * Ингредиенты: * *
1 средний кабачок (около 400 г);
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
* * Инструкции: * *
1. Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать.
2. Добавить к кабачку яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладьи.
6. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавать горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки — 400 г;
манная крупа — 80 г;
яйца — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
2. Добавить манную крупу, яйца, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и оставить на 15 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с сыром
Вот рецепт кабачковых оладий с сыром на сковороде:
* * Ингредиенты: * *
1 средний кабачок (около 500 грамм);
1 крупная луковица;
1 яйцо;
100 грамм твердого сыра;
2 столовые ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
* * Инструкции: * *
1. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачку.
3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к кабачку и луку.
4. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
6. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фаршем
Для приготовления оладий из кабачков с фаршем на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 200 г мясного фарша (можно использовать любой вид мяса по вашему выбору)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. В большой миске смешайте кабачок, лук, чеснок, мясной фарш, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сладкие оладьи из кабачков
Вот рецепт сладких оладий из кабачков:
* * Ингредиенты: * *
1 средний кабачок (около 500 грамм);
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
* * Инструкции: * *
1. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешайте кабачок, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавайте горячими со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с луком
Ингредиенты:
молодые кабачки — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
зелень петрушки — 1 пучок;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножку и натрите на крупной тёрке.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки помойте, обсушите и измельчите.
3. В глубокой миске соедините кабачки, лук, зелень, яйца, посолите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
b17f0821-f09d-4ab6-88dd-de16a0e4c6cf.jpeg 117.86 KB
Ставьте 👍 и Подписывайтесь на наш канал
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Простые оладьи из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт кабачковых оладий на сковороде:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 средний кабачок (около 400 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Инструкции: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить к кабачку яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всыпать муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавать горячими со сметаной или другим любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оладьи из кабачков с манкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кабачки — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "манная крупа — 80 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца — 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чеснок — 2 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить манную крупу, яйца, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и оставить на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оладьи из кабачков с сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт кабачковых оладий с сыром на сковороде:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 средний кабачок (около 500 грамм);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 крупная луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 грамм твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Инструкции: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к кабачку и луку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте горячими со сметаной или другим любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оладьи из кабачков с фаршем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления оладий из кабачков с фаршем на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большой кабачок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г мясного фарша (можно использовать любой вид мяса по вашему выбору)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 средняя луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 зубчик чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 ст. л. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мелко нарежьте лук и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В большой миске смешайте кабачок, лук, чеснок, мясной фарш, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте горячими со сметаной или другим любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сладкие оладьи из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт сладких оладий из кабачков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Ингредиенты: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 средний кабачок (около 500 грамм);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 чайной ложки разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* * Инструкции: * * "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большой миске смешайте кабачок, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте горячими со сметаной или медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оладьи из кабачков с луком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молодые кабачки — 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук репчатый — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца куриные — 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мука пшеничная — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень петрушки — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло растительное — для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножку и натрите на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки помойте, обсушите и измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В глубокой миске соедините кабачки, лук, зелень, яйца, посолите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b17f0821-f09d-4ab6-88dd-de16a0e4c6cf.jpeg", "filesize": 120687, "height": 800, "pic_id": 889147, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/07/b17f0821-f09d-4ab6-88dd-de16a0e4c6cf.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240807%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240807T120027Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b15c62abe854a823f80c675dedd8a016d277676c2650c9cd76930560151b4971", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставьте 👍 и Подписывайтесь на наш канал"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [4709, 4709]}
Комментарии 0