01 сен 2024 · 19:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мусака — традиционное греческое блюдо, которое готовят из баклажанов, баранины и помидоров под соусом бешамель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г баклажанов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г мясного фарша; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г репчатого лука; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл томатного соуса; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сыра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл растительного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл воды; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. чёрного молотого перца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. орегано; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. кориандра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. тимьяна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте к нему фарш и обжаривайте всё вместе до готовности мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте в сковороду томатный соус, соль, перец и специи. Перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для соуса бешамель растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Выложите слоями баклажаны, фарш и сыр. Сверху полейте соусом бешамель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекайте мусаку в духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6361.jpeg", "filesize": 237776, "height": 934, "pic_id": 898126, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/01/IMG_6361.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240901%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240901T162628Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=eaea33bd642a400f64b9131f7f7c7afe1ed8b900deec4cc79338c89c4d0c5859", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мусака со сметанно-яичной заливкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг баклажанов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г мясного фарша; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г репчатого лука; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл томатного соуса; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл сметаны; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл растительного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. чёрного молотого перца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. орегано; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. кориандра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. тимьяна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте к нему фарш и обжаривайте всё вместе до готовности мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте в сковороду томатный соус, соль, перец и специи. Перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте духовку до 180 °C. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Выложите слоями баклажаны, фарш и сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Взбейте яйца со сметаной и солью. Залейте этой смесью содержимое формы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Запекайте мусаку в духовке в течение 30–40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6362.jpeg", "filesize": 216393, "height": 938, "pic_id": 898128, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/01/IMG_6362.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240901%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240901T162718Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=425f1f67510773a0b8e0073c18531b8538a881f1a2ad44608f386cb9582355ca", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мусака с картофелем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг баклажанов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г мясного фарша; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г репчатого лука; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл томатного соуса; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сыра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл растительного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. чёрного молотого перца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. орегано; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. кориандра; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. тимьяна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте к нему фарш и обжаривайте всё вместе до готовности мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте в сковороду томатный соус, соль, перец и специи. Перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте духовку до 180 °C. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Выложите слоями баклажаны, фарш и сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Выложите сверху на сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Запекайте мусаку в духовке в течение 30–40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6363.jpeg", "filesize": 183898, "height": 936, "pic_id": 898129, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/01/IMG_6363.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240901%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240901T162757Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=adf6ec79cd522f15bcb9bbb4f5f1c0d1c02a8ffabd50073b1c24641b7c13ba74", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3937, 3937]}
Комментарии 0