23 июл 2024 · 16:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные помидоры — это популярный способ консервации помидоров, который позволяет сохранить их вкус и полезные свойства на длительное время. Для приготовления маринованных помидоров необходимо выбрать спелые, но твердые помидоры, очистить их от плодоножек и разрезать на половинки или четвертинки. Затем помидоры следует сложить в стерилизованные банки, добавить специи по вкусу (например, чеснок, перец горошком, лавровый лист), залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого воду нужно слить, добавить в банки сахар, соль и уксус, снова залить кипятком, закрыть крышками и оставить на сутки. Через сутки банки следует перевернуть вверх дном и оставить на несколько дней до полного остывания. После этого маринованные помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться в прохладном месте до нескольких месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот простой рецепт маринованных помидоров: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг помидоров "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 головка чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. ложка соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 стакана уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки черного перца горошком "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки душистого перца горошком "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки семян горчицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки кориандра "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки сушеного укропа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки сушеного базилика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки лаврового листа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 литра воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте банки для консервирования, простерилизуйте их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помойте помидоры, удалите плодоножки и разрежьте на половинки или четвертинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разложите помидоры по банкам, оставляя около 2 см свободного пространства сверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В каждую банку положите 2-3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вскипятите воду, добавьте в нее все специи и варите на медленном огне 5-7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте до растворения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Залейте помидоры горячим маринадом, оставив около 1 см свободного пространства наверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Дайте банкам остыть, переверните их вверх дном и оставьте на 24 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Храните маринованные помидоры в прохладном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4815.jpeg", "filesize": 231908, "height": 946, "pic_id": 883274, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/23/IMG_4815.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240723%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240723T134153Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3733a834df7d7c139e7a8044108804d9f3040dd62454930e01e461b8c5be22d8", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2117, 2117]}
Комментарии 0