05 авг 2024 · 17:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление свинины может быть довольно разнообразным, вот несколько советов, которые могут помочь в приготовлении вкусной свинины:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Маринад: Замариновать свинину перед готовкой поможет сделать ее более сочной и ароматной. Для маринада можно использовать различные приправы, специи, травы, чеснок, лимонный сок, соевый соус и мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Не пережаривать: Важно не пережаривать свинину, чтобы сохранить ее сочность. Оптимальная температура для жарки свинины составляет около 63-71 ˚C для внутренней температуры мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разнообразные специи: Свинина хорошо сочетается с разнообразными специями, такими как розмарин, тимьян, паприка, чеснок, имбирь и т. д. Они добавят мясу аромат и уникальный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Медленная термическая обработка: Медленное тушение или запекание свинины поможет сохранить ее сочность и мягкость. Можно использовать мультиварку или запекать в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разнообразие рецептов: Свинину можно приготовить в виде медальонов, на гриле, в форме шашлыков, запечь в форме рулета, приготовить в виде рагу или даже обжарить в виде стейка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти советы помогут вам приготовить вкусную и сочную свинину, сделают ее более ароматной и неповторимой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10 вкусных рецептов свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Жаркое «По-домашнему». Тушеная свинина с картофелем и луком в томатном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свинины (можно использовать любую часть мяса: стейк, окорочка, бедро), нарезанной на кусочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 4 средних картофелины, нарезанные кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 большая луковица, нарезанная кольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 средних моркови, нарезанные кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 помидора, измельченные или томатная паста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль, перец, паприка, другие любимые специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 200 мл бульона (можно использовать готовый или развести бульонный кубик в воде)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В небольшом количестве масла обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки на среднем огне. Переложите мясо на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе еще несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте картофель и жарьте несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Верните свинину в сковороду. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте помидоры или томатную пасту и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Приправьте солью, перцем, паприкой и любимыми специями по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Влейте бульон и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, приблизительно 30-40 минут, пока картофель будет мягким и ароматы соединятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо отлично подойдет для ужина в холодное время года. Подавать можно с кислой сметаной и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шашлык из свинины. Идеально для гриля или шашлычной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1, 5 кг свиной шеи (можно использовать и другие части свинины)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 3-4 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1/4 стакана уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 3-4 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 чайные ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 чайная ложка черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежие или сушенные травы (розмарин, тимьян, орегано) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте свиную шею на куски среднего размера, примерно 3-4 см каждый, и переложите в большую миску или пластиковый пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте лук на полукольца или кубиками и добавьте к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и любимые травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Для наилучшего результата оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение 4-6 часов или лучше всего на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык из свинины идеально подойдет для семейных вечеринок на свежем воздухе и будет восхитительным угощением для всех гостей. Наслаждайтесь вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде, затем запеченные в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1, 5 - 2 кг свиных рёбрышек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 4 столовые ложки горчицы (лучше всего использовать дижонскую горчицу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 4 столовые ложки меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 3 зубчика чеснока, измельченного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежие или сушенные травы (розмарин, тимьян, петрушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте свиные рёбрышки, обрежьте лишний жир и мембрану, промойте и обсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешайте горчицу, мед, измельченный чеснок, соль, перец и травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Равномерно нанесите маринад на свиные рёбрышки, хорошо втирая его в мясо. Для максимального впитывания маринада, можно оставить мясо в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогрейте духовку до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложите рёбрышки на противень, застеленный фольгой или пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекайте рёбрышки в духовке примерно 40-50 минут, периодически переворачивая их и смазывая выделяющимся соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте рёбрышки, посыпанные измельченной зеленью, с картофельным пюре или овощным гарниром по вашему выбору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые свиные рёбрышки в этом медово-горчичном маринаде будут невероятно сочными, ароматными и аппетитными. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Свиная корейка в соусе BBQ. Запеченная свиная корейка, приготовленная в аппетитном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1, 5-2 кг свиной корейки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Для соуса BBQ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 стакан кетчупа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1/2 стакана яблочного уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1/4 стакана коричневого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки соевого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 столовая ложка меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 чайная ложка молотой паприки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 чайная ложка чесночного порошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте свиную корейку, почистите от лишнего жира и обсушите бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешайте ингредиенты для соуса BBQ: кетчуп, уксус, коричневый сахар, соевый соус, мед, паприку, чесночный порошок, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нанесите половину соуса BBQ на свиную корейку, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса. Оставьте на 10-15 минут для маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Включите духовку и разогрейте до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложите свиную корейку на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через половину времени переверните мясо и нанесите оставшийся соус BBQ. Смажьте каждую сторону корейки, используя оставшийся соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Продолжайте запекать до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным, обычно это занимает еще около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда мясо готово, достаньте его из духовки и дайте немного постоять перед нарезкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте свиную корейку в соусе BBQ на большой тарелке и нарежьте на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая свиная корейка в соусе BBQ будет сочной, ароматной и невероятно вкусной. Наслаждайтесь вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рулет с начинкой из орехов и слив. Также можно добавить сухофрукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1, 5-2 кг свиной вырезки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 чашка слив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 чашка орехов (грецких, фундука или грецких)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Сухофрукты (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Начинка по желанию: мед, яблоки, морковь или другие добавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте свиную вырезку, если необходимо, отбивая ее молотком для мяса. Отсолите и поперчите мясо по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Начините начинкой из слив, орехов и по желанию добавьте сухофрукты. Также можете добавить мед, нарезанные яблоки или другие ингредиенты по вашему выбору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Равномерно нанесите начинку на свиное мясо и аккуратно сверните в рулет. Затем фиксируйте его при помощи ниток или зубочисток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Включите духовку и разогрейте до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разместите рулет на противне и отправьте в разогретую духовку на 1, 5-2 часа, иногда поливая его собственными соками для сохранения сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда рулет готов, выньте из духовки и дайте постоять некоторое время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Уберите нитки или зубочистки, нарежьте рулет на порционные куски и подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рулет с начинкой из орехов, слив и сухофруктов будет замечательным блюдом для праздничного стола или семейного ужина. точно порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Жареная свиная отбивная. Подается с соусом или лимоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свиная отбивная (куски свиного мяса, отбитые до тонкости)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Пшеничная мука (для обваливания)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Яйцо (для обваливания)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Панировочные сухари или молотый хлеб (для обваливания)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Растительное масло (для жарки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Лимонные дольки для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соус (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте свиные отбивные, отбейте их, давая им форму тонких кусочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Слегка посолите и поперчите отбивные с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и наконец в сухарях или хлебных крошках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обжарьте отбивные в масле до золотистой корочки по обеим сторонам (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от толщины отбивной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда отбивные готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте отбивные с лимонными дольками и соусом по вашему выбору, например, соусом тартар, томатным соусом или горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаренная свиная отбивная - это простое, но вкусное и удовлетворительное блюдо. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тушеная свинина с капустой. Классическое сочетание мяса и капусты, приправленное специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свинины (лучше всего использовать свиной окорок или плечо), нарезанной на кусочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 средняя капуста, нарезанная кусочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 луковицы, нарезанные кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 моркови, нарезанные кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками (опционально)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 стакан бульона (можно использовать готовый или развести бульонный кубик в воде)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая зелень для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки свинины до золотистого цвета на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Положите морковь, картофель (если используете) и капусту. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Влейте бульон, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около 40-50 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перед подачей посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к тушеной свинине с капустой можно подать отдельно овощной гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая тушеная свинина с капустой - это классическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Свинина по-китайски, приготовленная с овощами и соусом терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свинины (можно использовать свиные отбивные или филе), нарезанной на тонкие ломтики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 крупная морковь, нарезанная тонкими ломтиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 красный перец, нарезанный полукольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 столовая ложка растительного масла для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки соуса терияки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Натуральный мед, 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Семена кунжута для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Ломтики зеленого лука для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нагрейте сковороду или вок, добавьте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета на среднем огне. Переложите на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте морковь, перец, лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Верните свинину в сковороду, добавьте соус терияки, соль, перец и мед. Перемешайте и тушите на среднем огне около 5-7 минут, приправьте по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подавайте блюдо, посыпав сверху семенами кунжута и ломтиками зеленого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Можно подавать с рисом или лапшой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый блюдо «Свинина по-китайски» с овощами и соусом терияки готово к подаче и отлично подойдет для семейного ужина. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Салат Цезарь с жареным беконом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 головка салата Романо (или другой листовой салат), нарезанного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 200 г свежего бекона, порезанного на кубики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки черствого хлеба, порезанного на кубики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 50 г тертого пармезана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Обжарьте кубики бекона на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте кубики хлеба на сковороде без масла до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сотейнике смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец, взболтайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюле вскипятите воду, опустите яйца и варите 1-2 минуты, затем положите их в холодную воду. Очистите яйца и разрежьте пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В большой миске соедините листья салата, бекон, яйца, кубики хлеба и тертый пармезан. Полейте соусом и нежно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте салат Цезарь в глубокой тарелке, посыпав дополнительным тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат Цезарь с жареным беконом готов к подаче. Возможно дополнительно украсить зеленью или крошкой пармезана. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Пельмени с начинкой из свинины. Традиционное русское блюдо, которое всегда востребовано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свиного фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 пачка (около 500 г) тонкого слоеного теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Сметана или соевый соус (по вашему выбору) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начните с приготовления начинки для пельменей. Натрите лук на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок и смешайте с свиным фаршем. Приправьте солью и перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разомните фарш до однородной массы, чтобы начинка получилась сочной и ароматной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вырежьте круги из тонкого слоеного теста, поместите небольшое количество начинки на каждый круг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Закройте круги в половину и внимательно закрепите края, чтобы начинка не выпала во время варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Проварите пельмени в кипящей подсоленной воде до тех пор пока они не всплывут на поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дайте им немного подержаться в кипятке, затем выложите на тарелку и подавайте с сметаной или соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционные русские пельмени с начинкой из свинины всегда будут радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что эти варианты стали вдохновением для создания вкусных блюд из свинины!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4235f4ea-2c7e-4aa1-9f9c-d830a2a591fa.jpeg", "filesize": 132575, "height": 800, "pic_id": 888526, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/05/4235f4ea-2c7e-4aa1-9f9c-d830a2a591fa.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240805%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240805T125437Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2c287dda0c72aeb3c88ab7193884ad44f017e8870ac173335600dfe8acabd596", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [13826, 13826]}
Комментарии 0