06 авг 2024 · 06:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление грибов - это удивительное искусство, которое требует некоторой техники и знаний. Вот несколько полезных советов о том, как правильно приготовить грибы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Правильная очистка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " очистите грибы от почвы и других загрязнений с помощью мягкой щетки или салфетки. Мыть грибы под водой не рекомендуется, так как они могут пропитаться водой и потерять свой неповторимый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Разрезайте равномерно: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "если у вас большие грибы, разрежьте их на равные кусочки. Это поможет им приготовиться более равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Предварительная обработка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " некоторые грибы, такие как лисички или опята, рекомендуется предварительно обработать (например, обжарить на сковороде) перед добавлением к другим ингредиентам, чтобы удалить горечь или токсины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Не перегревайте: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "грибы следует готовить на среднем огне. Перегрев грибов может привести к потере их природного вкуса и аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Добавьте ароматические травы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " смело экспериментируйте с добавлением различных ароматических трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин. Они придадут уникальный вкус вашим грибам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Подача с осторожностью:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " грибы лучше подавать немедленно после приготовления, так как они быстро остывают и могут потерять свою аппетитность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следование этим советам поможет вам сполна насладиться натуральным вкусом грибов и приготовить вкусные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10 простых и вкусных блюд с грибами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Жареные грибы с луком и чесноком: простое и вкусное блюдо - грибы, обжаренные с луком и чесноком на сковороде. Подавайте как гарнир или закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления жареных грибов с луком и чесноком вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 средний лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы тщательно вымойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Если грибы большие, нарежьте их на ломтики, а если мелкие, можно оставить целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими и приятно золотистыми. Периодически помешивайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Жареные грибы с луком и чесноком готовы! Подавайте их горячими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простой и вкусный способ приготовить грибы. Подавайте их как гарнир к мясным или рыбным блюдам или просто на хлебе. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибной суп: наваристый суп с добавлением различных видов грибов, лука, картофеля и сливок. Горячий и утоляющий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления грибного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 300-400 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички, опята или любые другие грибы на ваш вкус)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1-2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 литр грибного или овощного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Сливки (по желанию, для более кремовой консистенции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В кастрюле разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте кубики грибов и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нарежьте картофель на кубики и добавьте его в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залейте все грибной или овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Приправьте солью и перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Если желаете, добавьте сливки для более кремовой текстуры и нежного вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной суп можно подавать горячим, посыпанным зеленью, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Жаркое «по-деревенски»: жареные грибы с картофелем и луком в томатном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить жаркое «по-деревенски» с грибами, картофелем, луком и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 400-500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие на ваш выбор)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 4-5 крупных картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 большая луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогрейте сковороду или глубокую кастрюлю с толстым дном на среднем огне с добавлением растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарьте лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Положите картофель к грибам и луку, и обжаривайте ещё несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подлейте чуть-чуть воды, приправьте солью и перцем по вкусу, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Подавайте горячим жаркое «по-деревенски», посыпав свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаркое «по-деревенски» с грибами, картофелем и томатным соусом - это сытное и ароматное блюдо, которое будет отличным выбором для семейного ужина. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ризотто с грибами: кремовый ризотто, богатый ароматом и вкусом поджаренных грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления ризотто с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 300 г арборио риса (или другого риса для ризотто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 300-400 г свежих грибов (например, шампиньоны, лисички или опята)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 литр грибного или овощного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 100 мл белого вина (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 50 г пармезана (или другого твердого сыра)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 ст. л. сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль, свежемолотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая петрушка или укроп для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут золотистыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюле разогрейте бульон. Держите его на самом медленном огне, но чтобы он оставался горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В другой большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, до появления легкого аромата орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Постепенно добавляйте горячий бульон в рис, постоянно помешивая. Добавляйте по одной чашке бульона, давая рису время впитать жидкость после каждого добавления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда рис почти готов, добавьте обжаренные грибы, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Полейте ризотто белым вином и продолжайте готовить, помешивая, до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Подавайте ризотто с грибами, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Шампиньоны фаршированные сыром и зеленью: аппетитная закуска, приготовленная из шампиньонов, начиненных сыром, зеленью и приправами, запеченных в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 12-15 шампиньонов среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 100 г мягкого сыра (можно использовать крем-чиз, рикотту или другой по вашему выбору)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка или базилик)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 зубчик чеснока, измельченный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая петрушка для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте шампиньоны и аккуратно удалите ножки, оставляя целую шляпку для начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешайте мягкий сыр, измельченную свежую зелень (укроп, петрушка или базилик), измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Наполните каждую шляпку шампиньона полученной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уложите начиненные шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Полейте оливковым маслом начиненные шампиньоны для придания им блеска и аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут, пока начинка не станет золотистой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте готовые фаршированные шампиньоны, посыпанные свежей петрушкой, как аппетитную закуску или гарнир. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Паста с грибами: свежие грибы, обжаренные с чесноком и тимьяном, смешанные с отварной пастой и сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить пасту с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 300 г пасты (можно использовать любой вид, например, спагетти или пенне)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 300 г свежих грибов (например, шампиньоны, лисички или опята)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока, измельченных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежий тимьян (листья от нескольких веточек)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 150 мл сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 ст. л. оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая петрушка для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовьте пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до альденте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите грибы и порежьте их на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте грибы до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна к грибам, жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока и тимьяна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте сливки к грибам, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до загустения соуса, примерно 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смешайте отварную пасту соусом из грибов, хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте пасту с грибами горячей, посыпанной свежей петрушкой и, при желании, дополните тертым сыром. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Грибное рагу: тушеные грибы с луком, морковью и сельдереем, подается с картофелем или другим гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для грибного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны, лисички или опята)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 большая луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 средние моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 стебля сельдерея"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- соль и свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 ст. л. растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте грибы на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарежьте, а морковь и сельдерей нарежьте кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением растительного масла. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе до мягкости грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приправьте солью и перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте грибное рагу горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или другим гарниром. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Грибной пирог: нежное тесто, начиненное обжаренными грибами, луком и сливками, запеченное до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления грибного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 250 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 125 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны, лисички или опята), порезанных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 средняя луковица, измельченная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока, измельченных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 200 мл сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и вмешайте их в муку, пока смесь не станет крошечной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте небольшое количество воды. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для начинки обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Затем добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до того момента, пока они не будут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте сливки к грибам и тушите, пока сливки немного не загустеют. Приправьте солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделите тесто на две части - одну для основы пирога, одну для крышки. Раскатайте одну часть и выложите ее в форму для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложите начинку на тесто в форме, затем покройте его второй частью теста, сделав в ней небольшие надрезы для выхода пара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут, пока корж не станет золотистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте грибной пирог теплым, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Грибной тарт с розмарином и сыром: хрустящий корж, слои обжаренных грибов с розмарином и нежный сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления грибного тарта с розмарином и сыром вам понадобится следующий список ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 слой бездрожжевого слоеного теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны, лисички или опята)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 150 г твердого сыра (например, пармезана или гауды), натертого"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 150 мл сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Свежая зелень для подачи (петрушка или базилик)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 200°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разверните слоеное тесто и уложите его в форму для выпечки, образуя бортики. Сделайте несколько проколов в дне теста вилкой, чтобы избежать вздутия во время выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте розмарин и жарьте еще несколько минут. Посолите и поперчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сковороде с грибами добавьте сливки, нагрейте смесь, но не доводите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавьте смесь грибов и сливок, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте тертый сыр в яично-грибную смесь и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вылейте полученную начинку на слоеное тесто, распределите ее равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекайте тарт в разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте грибной тарт с розмарином и сыром, посыпанный свежей зеленью. Оставьте на некоторое время для остывания, затем порежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Шашлык с грибами: сочные шашлыки из грибов и овощей, маринованные и приготовленные на гриле или на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык с грибами - отличный выбор для вегетарианского или веганского блюда. Вот рецепт для вкусных шашлыков с грибами и овощами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 500 г свежих шампиньонов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 крупный красный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 крупный зеленый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 крупная луковица, порезанная на куски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 1 крупная цукини или кабачок, нарезанный на куски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 8-10 шпажек для шашлыков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 4 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки соевого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 столовые ложки лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 2 чайные ложки сухого базилика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, базилик, соль и перец в большой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте шампиньоны, красный и зеленый перец, лук и цукини на куски, пригодные для шашлыков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поместите нарезанные овощи в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нанижите овощи и грибы на шпажки, чередуя их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте гриль или сковороду гриль до средней температуры и положите на нее шашлыки. Готовьте приблизительно по 10-15 минут, переворачивая несколько раз, пока овощи не станут мягкими и ароматными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте шашлыки грибов и овощей горячими, как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это всего лишь небольшой список возможностей, как приготовить грибы. В зависимости от ваших предпочтений и кулинарных навыков, можно создавать множество блюд с этим прекрасным ингредиентом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b0cb9d40-dd89-467f-9f1d-c8276db0754d.jpeg", "filesize": 115559, "height": 800, "pic_id": 888527, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/05/b0cb9d40-dd89-467f-9f1d-c8276db0754d.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240805%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240805T125835Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8eaed00b27bf8acc505cfdfc818947d0a0d277662fae81f1eb01ac2ac275a445", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [15446, 15446]}
Комментарии 0