31 июл 2024 · 13:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Особенности приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление кальмара очень похоже на приготовление других видов морепродуктов, однако есть несколько особенностей, которые стоит учитывать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовьте кратко: Кальмару требуется всего 2-3 минуты на приготовление. Если переусердствовать с варкой, кальмар станет жестким и резиновым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Не требуется длительная варка: Кальмары легко и быстро готовятся на гриле, жарятся на сковороде, барбекю или варятся. Они хороши и в сыром в"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "иде, если требуется"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " увеличить время обработки, опасайтесь пересушивания мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Удалите сухожилия: Внутренности кальмара должны быть очищены от сухожилий и хрящей перед приготовлением. Желательно избавиться от нитки в це"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нтральной части мяс"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "а кальмара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Не используйте большое количество жидкости: Если вы тушите кальмара, довольно часто при этом высвобождается много жидкости из самих морепрод"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "уктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Быстро охлаждайте: После приготовления быстро охладите кальмары. В отличие от других морепродуктов, чрезмерное остывание кальмаров делает их"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " слишком жесткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, эти советы помогут вам в приготовлении вкусных блюд с кальмарами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подборка вкусных рецептов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Жареные кальмары"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г свежи"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "х кальмаров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чашка мук"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ло"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "жка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ложки черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Растительно"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "е масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимонные до"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "льки и свежая зелень для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимонный со"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "к (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Очистите к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "альмаров, удалите внутренности и пластинки. Нарежьте кальмаров в кольца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В глубокой"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кольца кальмаров, обеспечивая равномерное покрытие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " растительное масло в сковороде на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжаривайт"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "е кольца кальмаров в небольших партиях в горячем масле в течение 2-3 минут, пока не появится золотистая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перед пода"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чей уложите жареные кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кальмары горячими с лимонными дольками, свежей зеленью и можно добавить немного лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же можно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "подать кальмары с соусом тар-тар, чесночным соусом или кетчупом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, этот"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные кальмары! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Кальмары на гриле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500-600 г с"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вежих кальмаров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чесночных"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " зубчика, измельченных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сок 1 лимон"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "а"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Свежая зеле"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "нь (петрушка, базилик или укроп) для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и пере"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ц по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "альмары вдоль, откройте их и нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске см"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обмажьте к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "усочки кальмаров получившимся маринадом и дайте им понежиться в нем около 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогрейте"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " гриль до средней температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложите м"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "аринованные кусочки кальмаров на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Переложите"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " готовые кальмары на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного апп"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "етита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Жареные кальмары по-азиатски:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500-600 г с"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вежих кальмаров, очищенных и нарезанных колечками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ложка соевого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ложка меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика ч"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "еснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ло"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "жка свежего имбиря, измельченного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сок половин"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ы лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ложки масла для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Свежая зеле"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "нь (укроп, петрушка) для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и пере"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ц по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кунжут для "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "посыпки (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миске см"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте н"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "арезанные кальмары на растительном масле до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте в"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " сковороду приготовленный маринад и тушите кальмары на среднем огне ещё 2-3 минуты, чтобы маринад погустил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Посолите и"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Переложите"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " кальмары на тарелку, посыпьте свежей зеленью и по желанию украсьте кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "горячими, посыпав зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие кальмар"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ы по-азиатски будут прекрасным горячим закуской или основным блюдом. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Карри из кальмаров:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г кальм"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "аров, нарезанных колечками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лук, мелк"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "о нарезанный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика ч"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "еснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 крупная м"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "орковь, порезанная кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 крупный п"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ерец, нарезанный кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " карри-пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 банка (40"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0 мл) кокосового молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- По вкусу: с"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оль, перец, кориандр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Свежая зеле"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "нь (укроп, петрушка) для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "арри-пасту и обжарьте её в масле в течение 1 минуты, чтобы высвободились ароматические масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "альмары, морковь и перец, обжаривайте 3-4 минуты, пока кальмары не станут нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Влейте кок"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "осовое молоко и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приправьте"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " солью, перцем и кориандром по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тушите на "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "среднем огне 5-7 минут, пока карри не загустеет и овощи станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "карри из кальмаров горячим, посыпав свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое карри и"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "з кальмаров прекрасно подойдет к рису или лапше. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Оливье с кальмаром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г варен"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ых картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г кальм"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "аров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 средних о"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тваренных морковки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 отваренны"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "х яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г отвар"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "еного горошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г марин"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ованных огурцов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 красный л"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г майон"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "еза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и пере"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ц по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Укроп или п"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "етрушка для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кальмары о"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тварите в подсоленной воде до готовности. Остудите их, затем нарежьте на колечки или кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите и"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " нарежьте вареный картофель, яйца, морковь и маринованные огурцы кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте к"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "расный лук тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В большой "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "миске смешайте все нарезанные ингредиенты вместе с горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте м"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "айонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Охладите с"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "алат перед подачей и украсьте сверху свежими зелеными травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ", вы получите оригинальный салат оливье, но с нежными и вкусными кальмарами. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. Кальмары в томатном соусе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г свежи"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "х кальмаров, нарезанных колечками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лук, мелк"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "о нарезанный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика ч"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "еснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 крупная м"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "орковь, порезанная кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 перец, по"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "резанный кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г томат"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ов в собственном соку (можно использовать томатную пасту)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " томатного пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Специи: сол"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ь, перец, паприка, базилик, укроп (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. ложки"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте м"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "орковь и перец и готовьте до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте н"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "арезанные кальмары и обжаривайте 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте т"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оматы в соку (или томатную пасту), томатное пюре, специи и тушите на среднем огне около 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Попробуйте"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " блюдо и приправьте специями по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кальмары в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие кальмар"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ы в томатном соусе отлично подойдут к рису или свежеиспеченному хлебу. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. Тушеные кальмары с овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г кальма"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ров, очищенных и порезанных"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лук, нарез"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "анный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика че"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "снока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 морковь, н"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "арезанная кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 перец, нар"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "езанный полукольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г помидо"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ров измельченных в собственном соку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Свежая зелен"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ь для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреть о"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить мо"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рковь и перец и тушить 5 минут, пока овощи не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте на"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "резанные кальмары и томатную пасту. Тушите еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Влить помид"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оры и тушить еще 10-15 минут, пока кальмары не станут нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приправить "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что кальмары приготовлены до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавать, п"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "осыпав свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь красиво"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " оформите и подавайте этот вкусный блюдо. Наслаждайтесь своими тушеными кальмарами с овощами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5112.jpeg", "filesize": 162614, "height": 913, "pic_id": 886516, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/31/IMG_5112.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240731%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240731T104526Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=92b5182c2940369549c6171a90f53a03143d2c0af22e981a9cb9bf37ead0f3cd", "width": 1023}}], "attributes": []}], "selectedRange": [7748, 7748]}
Комментарии 0