19 янв 2025 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воскресенье. Утро. Спонтанное желание (вот здесь и сейчас) приготовить быстрое печенье к завтраку. Ингредиенты самые несложные и скорее всего всегда есть на Вашей кухне, поэтому специальной подготовки не потребуется. Начнем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты. Нам потребуется..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог (у меня он рассыпчатый 9% жирности) - 200 грамм, сливочное масло - 60 грамм, сахар песок - 100 грамм, ванильный сахар - 2 чайные ложки (если у Вас "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "натуральная ваниль - то буквально на кончике ножа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель для муки - 1 чайная ложка, мука - 250-300 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "+ миксер, скалка, противни, бумага для выпечки, духовка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовка. Шаги..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Сливочное масло достаем из холодильника, выдерживаем его в тепле (например, на столе) 15 минут, режем на кусочки-кубики и вместе с творогом смешиваем в удобной для вас емкости:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-27.jpg", "filesize": 82169, "height": 1280, "pic_id": 949340, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-27.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185354Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=22487f982282c7ec4b5f870af02cfaecc59e7702e2d4b6a59475089903145e67", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2-4 минут:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-29.jpg", "filesize": 122550, "height": 1280, "pic_id": 949341, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-29.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185403Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8371ecbf5da906a0b530e6e1a724042b89c70950dbb8058ae920243bc9e8df95", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-31.jpg", "filesize": 134497, "height": 1280, "pic_id": 949342, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-31.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185410Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=09ea4fbd788b397748ae67fb1ec203b10c571fef1e2b9f9bc6dbf771cf525070", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. В полученную творожную массу (о! это вкусно уже само по себе) добавляем яйцо и взбиваем миксером еще раз в течение 2-4 минут:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-33.jpg", "filesize": 144520, "height": 1280, "pic_id": 949343, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-33.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185436Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=23357859c9e7b3fe6a27c0edf99eb1c4ce386fd7bda35c678777dc9a6da02240", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. В полученную массу добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером в течение 1-2 минут:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-35.jpg", "filesize": 161927, "height": 1280, "pic_id": 949344, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-35.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185501Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=21b55b41cca486c0a31f163e5d76bdb3b114545f0398185d88ffbb432df89132", "width": 1280}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-38.jpg", "filesize": 192653, "height": 1280, "pic_id": 949345, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-38.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185501Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=01816b24611d939674f846987a48b7cbb1b5d47a1be546789a6a1730f9949c10", "width": 1280}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Добавляем еще 100-150 грамм муки, чтобы масса перестала быть жидкой и её можно было вымешать в шар:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-40.jpg", "filesize": 189854, "height": 1280, "pic_id": 949347, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-40.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185529Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=12a733406d28ca18f0c237357954647f1c20b5a0b34681576ef1a97cbc29904d", "width": 1280}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-42.jpg", "filesize": 109742, "height": 1280, "pic_id": 949346, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-42.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185529Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bb8b7bd4561ca390d3714df5988ddc6fa6949a5ccdd81e1e58cd5fea250883f1", "width": 1280}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Вымесив тесто, убираем его в пакет, и потом холодильник (не в морозилку), выдерживаем в течение 15 минут:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-44.jpg", "filesize": 187013, "height": 1280, "pic_id": 949348, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-44.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185619Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6431b7e16a027952bbfbd7bc5615fde04676b709ebf7d0db0f9f6d94f4cf2068", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. Достаем противни и застилаем их бумагой для выпечки. Проводим эти операции заранее, до того как начали формировать печенье. Так просто удобнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8. Выждали 15 минут, достаем тесто. Стол и скалку покрываем мукой, раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0, 5 см (не толще) и формируем печенюшки (можно формочками, можно фигурным ножом, как у меня):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-56.jpg", "filesize": 182687, "height": 1280, "pic_id": 949350, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-56.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185628Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9bc64e67a68b3dc93d643e76357c914c911f8bbd0de188a7d8d6c689b97a0dd2", "width": 1280}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-58.jpg", "filesize": 142935, "height": 1280, "pic_id": 949349, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-58.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185628Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3db3747418266115811637a158f5c1ad4c3b11a5265cd7f43949249afc5dfae4", "width": 1280}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9. Переносим сформированные печенюшки на противни. Отделяем желток от белка второго яйца, взбиваем желток вилкой/ложкой, берем силиконовую кулинарную кисть и покрываем желтком печенюшки (после они станут румяными):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-52-47.jpg", "filesize": 158837, "height": 1280, "pic_id": 949351, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-52-47.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185711Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=21bcdc33bed71d839bad1ee579fdcb7e3bf684388e911870b356e84c54de7c67", "width": 1280}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-53-00.jpg", "filesize": 170217, "height": 1280, "pic_id": 949352, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-53-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185712Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c057b6b535cc64722408a4f57cd37a62b9c01b13a867ce02203940a3498dfc0a", "width": 1280}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем (аккуратно) каждую печенюшку сахаром или смесью сахар + корица (если вы ничего против корицы не имеете):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-53-04.jpg", "filesize": 271838, "height": 1280, "pic_id": 949354, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-53-04.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185726Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ca4b0b4213b12f8caf078edba5b295706179753694725315d1031c3ebf72d133", "width": 1280}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-53-02.jpg", "filesize": 237692, "height": 1280, "pic_id": 949353, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-53-02.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185725Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ef437df542adb162efd643a0d042b812fbea6b851901a388dbe8665e6dfa32ac", "width": 1280}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 15-18 минут, ждем..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Результат..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, аромат по всей квартире, поэтому все домочадцы уже в предвкушении чего-то вкусного..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, вкуснейшее печенье - золотистое (то, что без корицы) и чуть потемнее (то, что с корицей)!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-18_21-53-21.jpg", "filesize": 201780, "height": 1280, "pic_id": 949355, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/18/photo_2025-01-18_21-53-21.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250118%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250118T185759Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d9b70b7af1745ebbc05d44a6b233586caa0b485a06fd5a36782e8eb6f0043598", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте! Приятного Вам чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Делитесь в комментариях - пробовали ли Вы рецепт творожного печенья? Какие у Вас есть любимые быстрые рецепты печенья?!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2565, 2565]}
Комментарии 6