3
Икра кабачковая. Самый вкусный рецепт. | Паблико
1 подписчики

Икра кабачковая. Самый вкусный рецепт.


02 сен 2022 · 13:32    

Вкус кабачковой икры по этому рецепту я помню с самого детства. Ещё будучи подростком я с большим удовольствием уплетал её, накладывая (именно накладывая, а не намазывая) на ломоть белого хлеба, купленного в ближайшем универсаме за 22 копейки.



scale_2400.jpeg 362.07 KB


По этому рецепту готовила моя мать, а в дальнейшем и я сам, когда стал жить своей семьёй.

Итак, что нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг красных помидор
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовая ложка сахара

Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим до мягкости



scale_1200.jpeg 141.6 KB


Лук нарезаем



scale_1200 (1).jpeg 166.85 KB


Морковь трем на тёрке



scale_1200 (2).jpeg 171.44 KB


Помидоры режем на кубики



scale_1200 (3).jpeg 181.86 KB


Затем лук, морковь и помидоры обжариваем на растительном масле. Даём немного остыть и перекручиваем все наши ингредиенты на мясорубке. Излишки жидкости лучше сливать, чтобы икра получилась погуще.

Далее помещаем полученную смесь в большую кастрюлю, выливаем туда оставшееся от обжарки подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить примерно на час.

В конце варки можно добавить туда измельчённый чеснок, но это уже по желанию.

Приятного аппетита!!!

Вкус кабачковой икры по этому рецепту я помню с самого детства. Ещё будучи подростком я с большим удовольствием уплетал её, накладывая (именно накладывая, а не намазывая) на ломоть белого хлеба, купленного в ближайшем универсаме за 22 копейки.



scale_2400.jpeg 362.07 KB


По этому рецепту готовила моя мать, а в дальнейшем и я сам, когда стал жить своей семьёй.

Итак, что нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг красных помидор
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовая ложка сахара

Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим до мягкости



scale_1200.jpeg 141.6 KB


Лук нарезаем



scale_1200 (1).jpeg 166.85 KB


Морковь трем на тёрке



scale_1200 (2).jpeg 171.44 KB


Помидоры режем на кубики



scale_1200 (3).jpeg 181.86 KB


Затем лук, морковь и помидоры обжариваем на растительном масле. Даём немного остыть и перекручиваем все наши ингредиенты на мясорубке. Излишки жидкости лучше сливать, чтобы икра получилась погуще.

Далее помещаем полученную смесь в большую кастрюлю, выливаем туда оставшееся от обжарки подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить примерно на час.

В конце варки можно добавить туда измельчённый чеснок, но это уже по желанию.

Приятного аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ