Вкус кабачковой икры по этому рецепту я помню с самого детства. Ещё будучи подростком я с большим удовольствием уплетал её, накладывая (именно накладывая, а не намазывая) на ломоть белого хлеба, купленного в ближайшем универсаме за 22 копейки.
scale_2400.jpeg362.07 KB
По этому рецепту готовила моя мать, а в дальнейшем и я сам, когда стал жить своей семьёй.
Итак, что нам понадобится:
2 средних кабачка
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг красных помидор
1 стакан подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
1/2 столовая ложка сахара
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим до мягкости
scale_1200.jpeg141.6 KB
Лук нарезаем
scale_1200 (1).jpeg166.85 KB
Морковь трем на тёрке
scale_1200 (2).jpeg171.44 KB
Помидоры режем на кубики
scale_1200 (3).jpeg181.86 KB
Затем лук, морковь и помидоры обжариваем на растительном масле. Даём немного остыть и перекручиваем все наши ингредиенты на мясорубке. Излишки жидкости лучше сливать, чтобы икра получилась погуще.
Далее помещаем полученную смесь в большую кастрюлю, выливаем туда оставшееся от обжарки подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить примерно на час.
В конце варки можно добавить туда измельчённый чеснок, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус кабачковой икры по этому рецепту я помню с самого детства. Ещё будучи подростком я с большим удовольствием уплетал её, накладывая (именно накладывая, а не намазывая) на ломоть белого хлеба, купленного в ближайшем универсаме за 22 копейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400.jpeg", "filesize": 370764, "height": 2400, "pic_id": 144111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/scale_2400_jelhiLE.jpeg", "width": 1350}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту готовила моя мать, а в дальнейшем и я сам, когда стал жить своей семьёй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних кабачка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг моркови"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг красных помидор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан подсолнечного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 столовая ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим до мягкости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 145003, "height": 1200, "pic_id": 144113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/scale_1200_aXAgxSE.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 170859, "height": 1200, "pic_id": 144114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/scale_1200_1_EwTkgKl.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь трем на тёрке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 175551, "height": 1200, "pic_id": 144115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/scale_1200_2_2jByEnw.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем на кубики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpeg", "filesize": 186226, "height": 1200, "pic_id": 144116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/scale_1200_3_2Zp1CPy.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем лук, морковь и помидоры обжариваем на растительном масле. Даём немного остыть и перекручиваем все наши ингредиенты на мясорубке. Излишки жидкости лучше сливать, чтобы икра получилась погуще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем полученную смесь в большую кастрюлю, выливаем туда оставшееся от обжарки подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить примерно на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки можно добавить туда измельчённый чеснок, но это уже по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0