03 дек 2022 · 16:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно же это Индия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - одна из самых распространенных основных культур, выращиваемых в Индии. Индийская кухня отличается удивительным разнообразием блюд из риса, некоторые из них популярны по всей стране, а другие чаще употребляются в определенных областях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я имел удовольствие попробовать множество индийских блюд из риса и могу поручиться, что в Индии самые удивительные блюда из риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот некоторые из них, что больше всего запомнились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дум Бирьяни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 1.png", "filesize": 1040699, "height": 902, "pic_id": 287718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_1.jpeg", "width": 586}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматное и вкусное блюдо из риса, приготовленное на медленном огне с маринованной курицей/ягненком/рыбой/овощами, отборными индийскими специями и длиннозерным рисом басмати. По всей стране можно встретить несколько вариантов, однако наиболее популярны хайдарабадский, муглайский и авадхи бирьяни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кашмирский пулао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Безымянный 2.jpg", "filesize": 420978, "height": 731, "pic_id": 287733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_2.jpeg", "width": 742}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Родом из штата Джамму и Кашмир, Кашмири Пулао - это ароматное, с мягкими специями рисовое блюдо, приготовленное с добавлением шафрана и гарнированное мелко нарзанными и обжаренными сухими фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Техри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 3.png", "filesize": 720204, "height": 631, "pic_id": 287743, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_3.jpeg", "width": 770}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Техри Пулао - это практически вегетарианская версия Бирьяни, приготовленная с классическими индийскими специями и свежими овощами, такими как картофель, зеленый горошек, морковь, цветная капуста и др. Техри обычно едят в северных штатах Индии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масала бхат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Безымянный 4.jpg", "filesize": 345606, "height": 505, "pic_id": 287745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_4.jpeg", "width": 775}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масала бхат - это ароматное блюдо из риса, приготовленное в одной кастрюле, родом из штата Махараштра. Приготовленное из свежих сезонных овощей и махараштрских специй в сочетании с раитой бунди или кади, масала бхат является основным блюдом на обед или ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кхичди"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 5.png", "filesize": 899947, "height": 691, "pic_id": 287747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_5.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широко распространенное по всей стране и представленное в нескольких вариантах, кхичди - это каша, приготовленная из риса и чечевицы с мягкими специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тава пулао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 6.png", "filesize": 939062, "height": 664, "pic_id": 287749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_6.jpeg", "width": 773}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаменитая уличная еда, встречающаяся во всех частях Индии, Тава Пулао - это блюдо из риса, приготовленное на огромной Таве (большой вогнутой сковороде), со свежими овощами, приправленное масалой Пав Бхаджи и подаваемое с маслом и долькой лимона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пулиогаре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 7.png", "filesize": 855482, "height": 633, "pic_id": 287750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_7.jpeg", "width": 764}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тамариндовый рис/Пулиогаре/ - это знаменитое блюдо для завтрака/обеда/, которое чаще всего готовят в южных штатах Индии. Обычно это жареный рис, приправленный пастой тамаринда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 8.png", "filesize": 841780, "height": 614, "pic_id": 287751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_8.jpeg", "width": 783}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис с помидорами - еще одно знаменитое южноиндийское блюдо из риса. Свежие помидоры измельчают и готовят с жареным арахисом, урад-далом, чана-далом и индийскими специями, а затем смешивают с пропаренным рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 9.png", "filesize": 931822, "height": 620, "pic_id": 287753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_9.jpeg", "width": 778}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный рис, также известный как Читранна, - это снова жареный рис. В пропаренный рис добавляют жареный арахис, чана-дал, урад-дал и основные специи. Для придания приятного пикантного вкуса его приправляют свежим лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисибеле Бхат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 10.png", "filesize": 468568, "height": 467, "pic_id": 287756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_10.jpeg", "width": 652}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисибеле бхат родом из штата Карнатака - это блюдо, приготовленное из риса и чечевицы (тур дал), приправленное типичными южными специями. Оно похоже на кхичди, но по консистенции немного жиже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 11.png", "filesize": 745408, "height": 559, "pic_id": 287757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_11.jpeg", "width": 783}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис с творогом - обязательное блюдо почти в каждой южноиндийской семье. Пропаренный и охлажденный рис смешивают со свежим и сливочным йогуртом, заправляют солью и приправляют зеленым чили, урад-далом, чана-далом и семенами горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шальянна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный 12.png", "filesize": 462960, "height": 466, "pic_id": 287758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_12.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шальянна/сладкий рис/ - это блюдо из риса, которое обычно подается в храмах Южной Индии в качестве подношения Богу. Рис варят с топленым маслом и молоком, приправляют яггери и гарнируют сухими фруктами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3054, 3054]}
Комментарии 2