06 фев 2023 · 06:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чего повара обжигают новые сковороды солью перед первым использованием?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короткий ответ: это часть процесса, чтобы создать на сковороде антипригарную поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 68684, "height": 136, "pic_id": 410575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/Screenshot_1.jpeg", "width": 274}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более полный ответ: на новых чугунных и стальных сковородках часто имеется защитное покрытие, которое сохраняет их в хорошем состоянии на полке магазина, но не подходит для приготовления пищи. Его необходимо удалить, прежде чем вы сможете хорошо готовить. Чтобы снять покрытие и обнажить материал сковороды, нужно немного нагреть ее и помыть с мылом. Иногда можно даже использовать соль в качестве абразива."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как поверхность очищена, вы можете протравить сковороду (создать антипригарное покрытие), прокалив на сильном огне смесь масла и соли. Соль поможет вытянуть из сковороды оставшуюся влагу, а масло начнет разлагаться под воздействием высокой температуры (дымление) и образует полимерную связь с металлом сковороды. Эта плёнка делает гораздо более гладкой поверхность, металла, который имеет микроскопическую текстуру, и чем более гладкой будет поверхность, тем меньше пищи может прилипнуть к ней и пригореть. Масло - это безопасное для пищевых продуктов покрытие, которое нужно мыть осторожно, чтобы не удалить его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При последующем использовании сковороды вы можете натереть ее небольшим количеством соли, когда она нагреется до нужной температуры, потому что соль будет продолжать вытягивать влагу из мельчайших трещин, расширяющихся под воздействием тепла, создавая гладкую поверхность для приготовления пищи. (Выбросьте использованную соль перед приготовлением пищи!)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1203, 1203]}
Комментарии 7