05 фев 2023 · 19:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет итальянского кулинара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении макарон /пасты на итальянском/ во всех рецептах говорится: вскипятите воду, добавьте пасту, варите без крышки. Почему бы не накрыть кастрюлю крышкой и не убавить огонь настолько, чтобы кипение продолжалось?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 164936, "height": 303, "pic_id": 410046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/Screenshot_1_4Jzizzf.jpeg", "width": 410}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я прекрасно понимаю, что рискую своим итальянским гражданством, это я улыбаюсь, но вполне возможно приготовить макароны, положив их в кастрюлю, когда вода закипит, выключив плиту и подождав чуть дольше, чем написано на упаковке макарон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Метод старый, но недавно его предложил итальянский химик Дарио Брессанини, который ведет блог о еде (ссылка на подробный метод варки макарон внизу ответа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Послушайте меня: макароны варятся не в процессе кипения, а в результате ряда химических изменений их состава, которые могут происходить при температуре от 60 C до 80 C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы знаем, что вода закипает при разных температурах в зависимости от давления и высоты над уровнем моря, но мы, итальянцы, одинаково наслаждаемся пастой на берегу моря (где вода закипает при 100 C) или в Альпах на высоте 2000 м над уровнем моря (здесь она закипает при 93 C)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это означает, что макароны можно варить при разных температурах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому в следующий раз, когда будете варить макароны, дождитесь, пока они закипят, положите соль, бросьте специи, выключите плиту, накройте крышкой, чтобы тепло не рассеивалось слишком быстро, и подождите минут 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте воду и подавайте с любым соусом, вами любимым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Химические подробности здесь (на итальянском языке): La cottura della pasta"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люди в комментариях спрашивают, зачем класть соль в воду. Всегда нужно класть немного соли в воду, иначе макароны будут безвкусными. Даже если вы посолите их готовыми По той же причине почти во всех рецептах хлеба и даже тортов добавляют немного соли. Единственный известный мне рецепт пасты, где соль в воду не добавляют, - это Pasta con la Colatura di Alici, но это потому, что приправа очень соленая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тосканский хлеб, к примеру, традиционно не содержит соли и кажется странным на вкус людям, которые к нему не привыкли."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1968, 1968]}
Комментарии 7