19 дек 2022 · 13:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "А вы уже решили, что будете готовить к новогоднему столу?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мини стол к 2023 г.jpg", "filesize": 86126, "height": 467, "pic_id": 321029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/19/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%BA_2023_%D0%B3_2aepmAD.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы стараетесь заменить красное мясо птицей или рыбой в своем меню, то для новогоднего стола прекрасно подойдет курица с апельсинами. Вкус получается приятный и необычный. Сочетание выйдет изысканное и непривычное после слегка набивших всем оскомину оливье и сельдью под шубой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварная грудка курицы – 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь свежая – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 0, 5 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ядра грецких орехов – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердого сорта – 75 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Песок сахарный – 2 ст. л.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус столовый – 1 ч. л.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерна граната и майонез – как сами предпочитаете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим так"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриную грудку надо отварить в чуть подсоленной воде. Рекомендуем добавить лавр и душистый перец. Остыть надо в бульоне, тогда мясо не утратит сочность и мягкость. Потом достаем, даем лишней жидкости стечь на бумажное полотенце для кухни и нарезаем небольшим кубиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук репчатый надо очистить от шелухи и порубить мелко острым кухонным ножом. Потом смешать сахар с уксусом и залить в отдельной емкости его маринадом. Оставить на 10 минут, потом отжать продукт и положить в отдельную миску. Надо избавиться от лишней жидкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Изюм промываем и оставляем в отдельной посуде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Орехи надо обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Гранат чистим от кожуры. Зерна откладываем в отдельную тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дольки апельсина надо после удаления пленки порезать на несколько небольших кусочков и смешать с зернами граната. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Свежую морковь очищаем и трем на средней терке. Также поступаем с сыром. Делать это надо в разные тарелки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Берем салатник и укладываем слои, каждый надо промазать майонезом, кроме самого верхнего: курица, лук маринованный, изюм, морковь, грецкие орехи, сыр, финал – апельсины и гранатовые зернышки для декора. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат надо поставить в холодильник на 30 мин. Он должен пропитаться. Приятного аппетита. Пусть предновогоднее настроение ничего не испортит, а год Кролика (Котика) окажется удачным. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1814, 1814]}
Комментарии 0