3
Салаты к новогоднему столу. | Паблико

Салаты к новогоднему столу.


19 дек 2022 · 17:33    



Восточный флер для новогоднего стола


Кто еще не пробовал рецептуры на основе мяса домашней утки, настоятельно рекомендую попробовать. Необычно и приятное сочетание. Лучше взять сразу утиное филе, можно взять индейку или гуся, но утка лучше всего. Внесите новые нотки вкуса и аромата в палитру вашего новогоднего стола. Надеюсь, салат вам придется по вкусу, как и вашей семье и гостям. 

Ингредиенты:

Филе из утки – 200 гр.; 

Консервированный зеленый горошек – 200 гр.; 

Яйца куриные – 4 шт.; 

Картофель – 2 шт.; 

Огурцы соленые – 2 шт.; 

Черный перец молотый, укроп и майонез – как сами предпочитаете. 

Правила кулинарного волшебства:

1. Филе утки надо сварить и дать мясу остыть. Это по классической рецептуре. Также можно сделать иначе: натереть приправами и посолить. Потом завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке. Получится еще вкуснее. Гарантирую, только не переборщите с приправами. Охлажденное мясо и порезать мелкими кубиками. 

2. Яйца варим вкрутую. Остужаем и чистим от скорлупы. Белок и желток надо разделить и потереть в разные миски на средней терке. 

3. Открываем банку консервированного зеленого горошка. Сливаем жидкость как можно лучше. Для этого лучше откинуть на дуршлаг. 

4. Картофель варим в мундире, чистим и даем остыть. Можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Трем на шинковке или средней терке. 

5. В подготовленный салатник или глубокую миску укладываем слоями в следующей последовательности: утка, майонез, картошка, майонез, желтки, майонез, белки майонез. Допустимо просто перемешать все компоненты и приправить майонезом. 

6. Теперь готовим особый заправочный соус. Его еще называют «Соус Тартар». Соленые огурцы и веточки укропа рубим максимально мелко. Смешиваем с майонезом. Поперчите и перемешайте до полной однородности. По желанию можно воспользоваться блендером погружного типа.



Восточный флер для новогоднего стола


Кто еще не пробовал рецептуры на основе мяса домашней утки, настоятельно рекомендую попробовать. Необычно и приятное сочетание. Лучше взять сразу утиное филе, можно взять индейку или гуся, но утка лучше всего. Внесите новые нотки вкуса и аромата в палитру вашего новогоднего стола. Надеюсь, салат вам придется по вкусу, как и вашей семье и гостям. 

Ингредиенты:

Филе из утки – 200 гр.; 

Консервированный зеленый горошек – 200 гр.; 

Яйца куриные – 4 шт.; 

Картофель – 2 шт.; 

Огурцы соленые – 2 шт.; 

Черный перец молотый, укроп и майонез – как сами предпочитаете. 

Правила кулинарного волшебства:

1. Филе утки надо сварить и дать мясу остыть. Это по классической рецептуре. Также можно сделать иначе: натереть приправами и посолить. Потом завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке. Получится еще вкуснее. Гарантирую, только не переборщите с приправами. Охлажденное мясо и порезать мелкими кубиками. 

2. Яйца варим вкрутую. Остужаем и чистим от скорлупы. Белок и желток надо разделить и потереть в разные миски на средней терке. 

3. Открываем банку консервированного зеленого горошка. Сливаем жидкость как можно лучше. Для этого лучше откинуть на дуршлаг. 

4. Картофель варим в мундире, чистим и даем остыть. Можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Трем на шинковке или средней терке. 

5. В подготовленный салатник или глубокую миску укладываем слоями в следующей последовательности: утка, майонез, картошка, майонез, желтки, майонез, белки майонез. Допустимо просто перемешать все компоненты и приправить майонезом. 

6. Теперь готовим особый заправочный соус. Его еще называют «Соус Тартар». Соленые огурцы и веточки укропа рубим максимально мелко. Смешиваем с майонезом. Поперчите и перемешайте до полной однородности. По желанию можно воспользоваться блендером погружного типа.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ