3
Привидения бывают разные, даже вкусные и совсем неопасные | Паблико

Привидения бывают разные, даже вкусные и совсем неопасные


31 окт 2022 · 20:28    



Кексы приведения украсят стол не только в Хэллоуин. Они прекрасно подойдут для детского или праздничного стола. Ничуть же не страшно.


Попробуйте побаловать близких или гостей восхитительной и колоритной. Вкусные кексы «Приведения» подойдут не только для Хэллоуина. Мы гарантируем, ваша семья будет в полном восторге. Особенно молодежь.

Компоненты бытового волшебства

Нежное тесто:

Сливочное масло 82, 5 % жирности (мягкое) – 150 гр.;

Яйца куриные – 8 шт.;

Песок сахарный – 100 гр.;

Мука в/с из пшеницы – 150 гр.;

Любой разрыхлитель – 10 гр.;

Апельсин – 1 шт.;

Тыква очищенная – 280 гр.;

Вода – 80 мл.

Кремовое безумие:

Сливочный сыр – 130 гр.;

Сливочное масло 82, 5 % жирности (мягкое) – 80 гр.;

Пудра сахарная – 2 ст. л.

Для декора:

Капли шоколадные – 1 ст. л. 

На 12 сдобных приведений.

Бытовая магия на «Ура» 

Надо вымыть и обсушить небольшую тыкву. Острым кухонным ножом с тонким лезвием срезаем кожуру. Ложкой выбираем семечки из мякоти. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем воду, ждем, пока закипит. Ставим огонь на минимум. Накрываем крышку. Ждем 15-20 мин. Проверяем. Если кусочек легко разминается, то можно феячить дальше. Отставляем готовый компонент на холодную конфорку. 

Берем блендер, кладем туда тыкву, вливаем жидкость после варки и превращаем в пюре. Отмерьте нужное количество (250 -280 гр.). Подождите, пока остынет.

Теперь берем глубокую миску. Разбиваем в нее куриные яйца и добавляем песок сахарный.

Берем миксер и взбиваем на максимальной скорости. Должна получиться пушистая светлая масса, крепкая пена.

Добавляем в нее размягченное сливочное масло.

Взбиваем до получения гладкости и безупречной однородности.

Добавляем пюре из тыквы и цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке, в крем. 

Смешиваем на медленных оборотах.

Муку соедините с разрыхлителем или без него просейте через мелкое сито в кастрюльку или миску с оставшимся тыквенным пюре.

Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным.

Берем 12 формочек. Выстилаем их фольгой или бумагой для выпечки. Можно взять специальные формочки из бумаги для кексов. Их надо заполнить до половины.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.

Отправляем будущие кексы на 25 мин.

Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Крем готовим так. Кладем в миску сахарную пудру, сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем на высоких оборотах. Крем должен выйти однородным.

Ждем, пока кексы остынут.

Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой кремом.

Украсьте верх готовой выпечки сладкими «сугробами».

Берем шоколадные капли и делаем рот и глазки.



Кексы приведения украсят стол не только в Хэллоуин. Они прекрасно подойдут для детского или праздничного стола. Ничуть же не страшно.


Попробуйте побаловать близких или гостей восхитительной и колоритной. Вкусные кексы «Приведения» подойдут не только для Хэллоуина. Мы гарантируем, ваша семья будет в полном восторге. Особенно молодежь.

Компоненты бытового волшебства

Нежное тесто:

Сливочное масло 82, 5 % жирности (мягкое) – 150 гр.;

Яйца куриные – 8 шт.;

Песок сахарный – 100 гр.;

Мука в/с из пшеницы – 150 гр.;

Любой разрыхлитель – 10 гр.;

Апельсин – 1 шт.;

Тыква очищенная – 280 гр.;

Вода – 80 мл.

Кремовое безумие:

Сливочный сыр – 130 гр.;

Сливочное масло 82, 5 % жирности (мягкое) – 80 гр.;

Пудра сахарная – 2 ст. л.

Для декора:

Капли шоколадные – 1 ст. л. 

На 12 сдобных приведений.

Бытовая магия на «Ура» 

Надо вымыть и обсушить небольшую тыкву. Острым кухонным ножом с тонким лезвием срезаем кожуру. Ложкой выбираем семечки из мякоти. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем воду, ждем, пока закипит. Ставим огонь на минимум. Накрываем крышку. Ждем 15-20 мин. Проверяем. Если кусочек легко разминается, то можно феячить дальше. Отставляем готовый компонент на холодную конфорку. 

Берем блендер, кладем туда тыкву, вливаем жидкость после варки и превращаем в пюре. Отмерьте нужное количество (250 -280 гр.). Подождите, пока остынет.

Теперь берем глубокую миску. Разбиваем в нее куриные яйца и добавляем песок сахарный.

Берем миксер и взбиваем на максимальной скорости. Должна получиться пушистая светлая масса, крепкая пена.

Добавляем в нее размягченное сливочное масло.

Взбиваем до получения гладкости и безупречной однородности.

Добавляем пюре из тыквы и цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке, в крем. 

Смешиваем на медленных оборотах.

Муку соедините с разрыхлителем или без него просейте через мелкое сито в кастрюльку или миску с оставшимся тыквенным пюре.

Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным.

Берем 12 формочек. Выстилаем их фольгой или бумагой для выпечки. Можно взять специальные формочки из бумаги для кексов. Их надо заполнить до половины.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.

Отправляем будущие кексы на 25 мин.

Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Крем готовим так. Кладем в миску сахарную пудру, сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем на высоких оборотах. Крем должен выйти однородным.

Ждем, пока кексы остынут.

Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой кремом.

Украсьте верх готовой выпечки сладкими «сугробами».

Берем шоколадные капли и делаем рот и глазки.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ id6960 01 ноя 2022 в 15:20
Симпотичные кексики, но больно много калорий. Я за фигурой слежу, пойти на такое не могу. Мпасибо за рецептик. Прикольный.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ