3
Омлет "Картофельное очарование" | Паблико

Омлет "Картофельное очарование"


10 ноя 2022 · 10:57    

Рекомендую быстрый и очень вкусный, на мой вкус, завтрак формата «на скорую руку». Омлет с картофелем, гарантируем, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сытно и не отнимет много времени.



<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_6087611.htm#query=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&position=23&from_view=search&track=aitest">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik


Компоненты для восхитительного завтрака

Картофель – 300-350 гр.;

Яйца куриные – 3 шт.;

Масло рафинированное растительное – 30 мл;

Перья зеленого лука 12 гр.;

Соль – как предпочитаете сами.

На 2 персоны.

Готовим с удовольствием

Картофельные клубни надо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры. Потом натереть овощ на крупной терке. Если он сочный или молодой, то нужно аккуратно отжать излишки сока. Солим по вкусу.

Ставим на средний огонь сковороду. Заливаем масло. Разогреваем. Жарим 3-5 мин. до полной готовности при постоянном помешивании.

Перья зеленого лука промываем под струей проточной воды и обсушиваем. Мелко режем острым кухонным ножом.

Берем глубокую миску. Яйца лучше обмыть под струей из крана и протереть скорлупу досуха. Потом разбить их, посолить, добавить лук и чуть взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Готовую картофельную стружку равномерно распределяем по дну нашей сковороды. Нужно слегка примять для получения блина.

Заливаем яичной смесью.

Накрываем сковороду крышкой. Убавляем нагрев вполовину и ждем 3-5 мин.

Открываем крышку, переворачиваем наш омлет и снова накрываем. Ждем 1 мин. Он успеет красиво подрумяниться.

Приятного аппетита.

Для большей сытности можно добавить в блюдо мясо, колбасу, сосиски. Прекрасно дополнят его нарезка или салатик из свежих овощей.

Вкусно, быстро, сытно, недорого и из доступных продуктов.

Рекомендую быстрый и очень вкусный, на мой вкус, завтрак формата «на скорую руку». Омлет с картофелем, гарантируем, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сытно и не отнимет много времени.



<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_6087611.htm#query=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&position=23&from_view=search&track=aitest">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik


Компоненты для восхитительного завтрака

Картофель – 300-350 гр.;

Яйца куриные – 3 шт.;

Масло рафинированное растительное – 30 мл;

Перья зеленого лука 12 гр.;

Соль – как предпочитаете сами.

На 2 персоны.

Готовим с удовольствием

Картофельные клубни надо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры. Потом натереть овощ на крупной терке. Если он сочный или молодой, то нужно аккуратно отжать излишки сока. Солим по вкусу.

Ставим на средний огонь сковороду. Заливаем масло. Разогреваем. Жарим 3-5 мин. до полной готовности при постоянном помешивании.

Перья зеленого лука промываем под струей проточной воды и обсушиваем. Мелко режем острым кухонным ножом.

Берем глубокую миску. Яйца лучше обмыть под струей из крана и протереть скорлупу досуха. Потом разбить их, посолить, добавить лук и чуть взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Готовую картофельную стружку равномерно распределяем по дну нашей сковороды. Нужно слегка примять для получения блина.

Заливаем яичной смесью.

Накрываем сковороду крышкой. Убавляем нагрев вполовину и ждем 3-5 мин.

Открываем крышку, переворачиваем наш омлет и снова накрываем. Ждем 1 мин. Он успеет красиво подрумяниться.

Приятного аппетита.

Для большей сытности можно добавить в блюдо мясо, колбасу, сосиски. Прекрасно дополнят его нарезка или салатик из свежих овощей.

Вкусно, быстро, сытно, недорого и из доступных продуктов.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Вот это я точно буду готовить. Подписался 10-м на ваш канал. Приходите и вы ко мне.
Комментарий удалён
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ