3
Не кот в мешке: быстрый торт в сковороде | Паблико

Не кот в мешке: быстрый торт в сковороде


27 окт 2022 · 23:42    



Добавить в крем можно что угодно, например, восхитительное мандариновое варенье, а украсить свежими дольками фруктов


Любите сладкое и ненавидите подолгу торчать на кухне? Неожиданно нагрянули гости или дожди за окном угрожают испортить волшебное настроение не только вам, но и вашим близким? Выручит быстрый торт на сковороде. Гарантируем, все будут в полном восторге, особенно дети.

Готовить его просто, главное помнить, что делать это лучше заранее. Он должен качественно пропитаться на 10-12 ч, лучше в холодильной камере. Восторг вам обеспечен. Украсьте, как подскажет кулинарная фантазия и вдохновение.

Компоненты для оглушительного успеха

Сливочное масло 82, 5 % жирности – 700 гр.;

Молоко – 2, 7 ст.;

Песок сахарный – 2 ст.;

Масло рафинированное растительное – 0, 5 ст.;

Мука в/с пшеничная – 1 кг;

Яйца куриные – 5 шт.;

Молоко сгущенное – 1 б.;

Ванильный сахар – 1 п.;

Сода или разрыхлитель для теста – 0, 5 ч. л.;

Соль и уксус – как предпочитаете.

На 8 персон. 

Бытовые чудеса без капли чар и магии

Сначала замешиваем тесто и выпекаем коржи.

В глубокую миску надо всыпать муку, обязательно просейте через мелкое сито. Так вы гарантированно избавитесь от посторонних включений и насытите частицы воздухом. Добавляем 100 гр. сливочного масла, полстакана сахарного песка, 1 яйцо. Добавляем разрыхлитель для теста или соду, обязательно гашеную и масло рафинированное растительное.

Замешиваем до полной равномерности. Теперь массу надо разделить на 10-12 одинаковых кусочков.

Припылите стол мукой и аккуратно раскатайте тонкие коржи.

Ставим на огонь сковороду, доливаем масло растительное. Ждем, пока оно разогреется. Обжариваем с двух сторон заготовки для торта до появления легкой румяной корочки.

Обрезаем края для получения идеальной формы. Накрываем чистым полотенцем для кухни из натуральной ткани. Они не должны подсохнуть.

Теперь можно приготовить очень вкусный и нежный крем.

Вливаем в кастрюлю 2 ст. молока. Ждем, пока закипит. А отдельной миски взбиваем 4 яйца и 1, 5 ст. сахарного песка. Провариваем ровно до тех пор, пока белок не начнет сворачиваться. Ждем, пока остынет.

Добавляем 600 гр. сливочного масла. Берем миксер и основательно взбиваем. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем с помощью столовой ложки до полной однородности воздушной массы.

Теперь нам осталось только собрать наш торт.

Укладываем на блюдо первый корж. Равномерно смазываем его кремом, сверху кладем следующий. Повторяем процедуру.

Смазываем им же с боков и сверху.

Берем и превращаем в не очень мелкую крошку обрезку из коржей. Аккуратно посыпаем сверху.

Готовый торт отправляем в холодильную камеру для качественной пропитки на срок от 10 до 12 ч.

Зовем домашних или гостей пить чай, кофе, какао, молоко или любимые соки.



Добавить в крем можно что угодно, например, восхитительное мандариновое варенье, а украсить свежими дольками фруктов


Любите сладкое и ненавидите подолгу торчать на кухне? Неожиданно нагрянули гости или дожди за окном угрожают испортить волшебное настроение не только вам, но и вашим близким? Выручит быстрый торт на сковороде. Гарантируем, все будут в полном восторге, особенно дети.

Готовить его просто, главное помнить, что делать это лучше заранее. Он должен качественно пропитаться на 10-12 ч, лучше в холодильной камере. Восторг вам обеспечен. Украсьте, как подскажет кулинарная фантазия и вдохновение.

Компоненты для оглушительного успеха

Сливочное масло 82, 5 % жирности – 700 гр.;

Молоко – 2, 7 ст.;

Песок сахарный – 2 ст.;

Масло рафинированное растительное – 0, 5 ст.;

Мука в/с пшеничная – 1 кг;

Яйца куриные – 5 шт.;

Молоко сгущенное – 1 б.;

Ванильный сахар – 1 п.;

Сода или разрыхлитель для теста – 0, 5 ч. л.;

Соль и уксус – как предпочитаете.

На 8 персон. 

Бытовые чудеса без капли чар и магии

Сначала замешиваем тесто и выпекаем коржи.

В глубокую миску надо всыпать муку, обязательно просейте через мелкое сито. Так вы гарантированно избавитесь от посторонних включений и насытите частицы воздухом. Добавляем 100 гр. сливочного масла, полстакана сахарного песка, 1 яйцо. Добавляем разрыхлитель для теста или соду, обязательно гашеную и масло рафинированное растительное.

Замешиваем до полной равномерности. Теперь массу надо разделить на 10-12 одинаковых кусочков.

Припылите стол мукой и аккуратно раскатайте тонкие коржи.

Ставим на огонь сковороду, доливаем масло растительное. Ждем, пока оно разогреется. Обжариваем с двух сторон заготовки для торта до появления легкой румяной корочки.

Обрезаем края для получения идеальной формы. Накрываем чистым полотенцем для кухни из натуральной ткани. Они не должны подсохнуть.

Теперь можно приготовить очень вкусный и нежный крем.

Вливаем в кастрюлю 2 ст. молока. Ждем, пока закипит. А отдельной миски взбиваем 4 яйца и 1, 5 ст. сахарного песка. Провариваем ровно до тех пор, пока белок не начнет сворачиваться. Ждем, пока остынет.

Добавляем 600 гр. сливочного масла. Берем миксер и основательно взбиваем. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем с помощью столовой ложки до полной однородности воздушной массы.

Теперь нам осталось только собрать наш торт.

Укладываем на блюдо первый корж. Равномерно смазываем его кремом, сверху кладем следующий. Повторяем процедуру.

Смазываем им же с боков и сверху.

Берем и превращаем в не очень мелкую крошку обрезку из коржей. Аккуратно посыпаем сверху.

Готовый торт отправляем в холодильную камеру для качественной пропитки на срок от 10 до 12 ч.

Зовем домашних или гостей пить чай, кофе, какао, молоко или любимые соки.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ id6960 01 ноя 2022 в 15:19
не люблю жареную выпечку, даже блины. Обожаю выпечные или совсем без нее тортики и прочие вкусняшечки. Я та еще сладкоежка)).
Ну, еси потом сделать разгрузочный день на фруктах или кефире, то один день безумства можно себе позволить)). Спасибо за комментарий.
Уважаемые читатели, нужна обратная связь для того, чтобы блог стал интереснее для вас.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ