11 дек 2022 · 16:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "превью с ютуб канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault (1).jpg", "filesize": 231901, "height": 720, "pic_id": 306192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/maxresdefault_1_0r8I5Gm.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле вряд ли есть чёткий правильный ответ на этот вопрос, но я постараюсь дать советы, которыми пользуюсь сам при выборе бутылочки на вечер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рассмотрим мы с вами советы на примере низко/средней ценовой категории, скажем до 1000 рублей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " С ценой за бутылку определились, теперь решаем какое именно вино мы хотим сегодня: красное, белое, розовое, игристое, тихое, креплёное и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Решили какое вино хотим? Отлично, теперь определим степень сладости напитка, это может быть сухое, полусухое, полусладкое и сладкое для тихих вин и соответственно брют, полусухое, полусладкое и сладкое для игристых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Допустим выбрали красное сухое вино, попробую обсудить на этом примере, так как это наиболее частый вариант. Другие виды рассмотрим в другой раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " У каждого человека, маломальски знакомого с винной продукцией и периодически употребляющего её, есть любимые страны-изготовители и сорта винограда. Сегодня предположим что мы захотели вино из Испании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5) "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее определяем для себя, насыщенное полнотелое вино мы хотим или что то более лёгкое и питкое. Если первый вариант то рассматриваем образцы из регионов Приорат, Рибера дель Дуэро и Риоха, если второй то Кастилья ла Манча или Валенсия, например такие. Регионов, конечно же, намного больше, но эти встречаются довольно часто на полках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Если выбрали насыщенное, выберем что-нибудь из Риохи, так как этих вин достаточно много в магазинах. Далее смотрим на сорта, скорее всего будет 100% темпранильо, но может быть и ассамбляж сортов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Как правило я обращаю внимание на кол-во алкоголя, как показывает практика, вина с содержанием 12-13% алк. не оправдывают ожидания по насыщенности и плотности, поэтому берите 14, 14, 5 и 15! Алкоголь в таких винах сильно не чувствуется, зато наслаждение от вкуса и аромата будет явно выше!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8) "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если выбранное вино было выдержано в дубе, то выбирайте не сильно большую выдержку, тоесть лучше взять Сrianza, чем Reserva и Gran Reserva. Это для тех, кто не любит сильно «задубленные» вина. Если это не пугает то велком!) Можно найти и с большой выдержкой достойные вина, но тогда мы сильно вылезем за рамки в 1000 рублей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ну и на последок хочу сказать, что температура подачи важна не только белых вин, но и красных! Охладите его до 16-18 градусов, не пейте тёплым или комнатной температуры, это поможет снизить спиртуозность и незрелую танинность, если такова будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Благодарю за внимание, подписывайтесь, будет интересно, обещаю!)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [154, 248]}
Комментарии 0