30 мар 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, я очень люблю рецепт этого простого и быстрого печенья. Продукты для него недорогие, но получается печенье очень вкусное!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин или сливочное масло - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или меньше - сколько возьмет тесто) - 3. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0. 3 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье или повидло - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (для смазывания противня) -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_ofKXaVkubA.jpg", "filesize": 452173, "height": 1197, "pic_id": 491720, "url": "/files/article_image/2023/03/25/_ofKXaVkubA.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин или масло заранее вытаскиваем из холодильника для размягчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром и солью. Миксером пользоваться не обязательно, достаточно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем венчиком до появления легкой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягченный маргарин перекладываем в миску, смешиваем с небольшим количеством просеянной муки и ванилином. Перетираем руками в крошку. Добавляем эту крошку в яичную смесь. Перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dmsQgWDqWp8.jpg", "filesize": 133488, "height": 633, "pic_id": 491721, "url": "/files/article_image/2023/03/25/dmsQgWDqWp8.jpeg", "width": 963}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно смешиваем разрыхлитель с небольшим количеством муки. Отправляем в тесто. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порциями подсыпаем оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируемся на желаемую консистенцию. Тесто должно получиться довольно крутым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем плотное, мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы маргарин или масло от тепла рук не растаяло и не потекло. Собираем тесто в шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделяем на 2 неравные части. Меньшую убираем в пакет и отправляем в морозилку минимум на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазываем маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую большую часть теста равномерно распределяем руками по противню в тонкий пласт, формируя невысокие бортики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем пласт теста сверху любым густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wSypHj6c4jU.jpg", "filesize": 164426, "height": 554, "pic_id": 491722, "url": "/files/article_image/2023/03/25/wSypHj6c4jU.jpeg", "width": 967}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём из морозилки вторую часть теста. Натираем на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее (за 10-15 минут до выпекания) разогреваем духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем наше изделие примерно 20-40 минут до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время и температура выпекания может быть изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Mq2VjUk6l5s.jpg", "filesize": 183938, "height": 639, "pic_id": 491725, "url": "/files/article_image/2023/03/25/Mq2VjUk6l5s.jpeg", "width": 964}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда верх выпечки подрумянится, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Протыкаем выпечку в нескольких местах, если зубочистка выходит без налипшего сырого теста, значит готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем противень из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём выпечке остыть. Нарезаем на квадратики или прямоугольники одинакового размера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2124, 2124]}
Комментарии 22