26 май 2023 · 08:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, скоро начнут поспевать ягоды. Мы все их любим. А еще многие из нас делают заготовки, чтобы сохранить на зиму частичку лета))). Хочу вам напомнить, что в чёрной смородине витамина С содержится больше, чем в лимоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image034.jpg", "filesize": 232548, "height": 645, "pic_id": 542347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/image034.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я предлагаю вам заготовить её на зиму в свежем виде, т. е. без тепловой обработки, чтобы сохранить максимально этот самый витамин С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "1 способ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можем смородину просто заморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температуру в морозилке выставляем самую низкую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородину перебираем. Поднос застилаем полиэтиленовым пакетом или плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпаем туда смородину. Ставим поднос в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chernaya-smorodina.jpg", "filesize": 104695, "height": 600, "pic_id": 542346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/chernaya-smorodina.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда ягоды полностью замёрзнут, пересыпаем их в небольшие пакеты или контейнеры. Храним в морозилке, пока не понадобится. Размороженную смородину можно есть сырой. Можно смешать со сметаной и сахаром - это очень вкусный десерт (особенно зимой). Можно печь пироги с ягодной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "2 способ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЁРТАЯ С САХАРОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородина - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородину толчём деревянным пестиком. Можно использовать металлический, пропустить ягоды через мясорубку или измельчить в блендере. Но при использовании металлических инструментов, больше улетучивается витамин С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В размятые ягоды добавляем сахар небольшими порциями и перетираем до растворения сахарных кристаллов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PLef47pVggU.jpg", "filesize": 587552, "height": 1268, "pic_id": 542325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/PLef47pVggU.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшие банки хорошо моем и стерилизуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я стерилизую, поставив банки в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут и налив немного воды (сантиметра 1, 5-2)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду сливаем и банки подсушиваем хорошо стряхивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки берём обычные полиэтиленовые. Хорошо их моем. Подготавливаем кастрюльку с кипящей водой и пинцет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протёртые с сахаром ягоды раскладываем по банкам. Банки наполняем почти под крышку, чтобы было минимум воздуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки окунаем в кипящую воду при помощи пинцета. И закрываем ими наши банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храним протёртые ягоды в холодильнике. Хранится они могут так несколько лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким способом можно заготавливать не только смородину, но и чернику, клубнику малину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 10