3
Заготовка ягод на зиму | Паблико
41 подписчики

Заготовка ягод на зиму


26 май 2023 · 08:26    

Друзья, скоро начнут поспевать ягоды. Мы все их любим. А еще многие из нас делают заготовки, чтобы сохранить на зиму частичку лета))). Хочу вам напомнить, что в чёрной смородине витамина С содержится больше, чем в лимоне.



фото из открытых источников


Я предлагаю вам заготовить её на зиму в свежем виде, т. е. без тепловой обработки, чтобы сохранить максимально этот самый витамин С.

1 способ:

Можем смородину просто заморозить.

Температуру в морозилке выставляем самую низкую.

Смородину перебираем. Поднос застилаем полиэтиленовым пакетом или плёнкой.

Насыпаем туда смородину. Ставим поднос в морозилку.



фото из открытых источников


Когда ягоды полностью замёрзнут, пересыпаем их в небольшие пакеты или контейнеры. Храним в морозилке, пока не понадобится. Размороженную смородину можно есть сырой. Можно смешать со сметаной и сахаром - это очень вкусный десерт (особенно зимой). Можно печь пироги с ягодной начинкой.

2 способ:

ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЁРТАЯ С САХАРОМ

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Смородину толчём деревянным пестиком. Можно использовать металлический, пропустить ягоды через мясорубку или измельчить в блендере. Но при использовании металлических инструментов, больше улетучивается витамин С.

В размятые ягоды добавляем сахар небольшими порциями и перетираем до растворения сахарных кристаллов.



фото автора канала


Небольшие банки хорошо моем и стерилизуем.

Я стерилизую, поставив банки в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут и налив немного воды (сантиметра 1, 5-2).

Воду сливаем и банки подсушиваем хорошо стряхивая.

Крышки берём обычные полиэтиленовые. Хорошо их моем. Подготавливаем кастрюльку с кипящей водой и пинцет.

Протёртые с сахаром ягоды раскладываем по банкам. Банки наполняем почти под крышку, чтобы было минимум воздуха.

Крышки окунаем в кипящую воду при помощи пинцета. И закрываем ими наши банки.

Храним протёртые ягоды в холодильнике. Хранится они могут так несколько лет.

Таким способом можно заготавливать не только смородину, но и чернику, клубнику малину. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Друзья, скоро начнут поспевать ягоды. Мы все их любим. А еще многие из нас делают заготовки, чтобы сохранить на зиму частичку лета))). Хочу вам напомнить, что в чёрной смородине витамина С содержится больше, чем в лимоне.



фото из открытых источников


Я предлагаю вам заготовить её на зиму в свежем виде, т. е. без тепловой обработки, чтобы сохранить максимально этот самый витамин С.

1 способ:

Можем смородину просто заморозить.

Температуру в морозилке выставляем самую низкую.

Смородину перебираем. Поднос застилаем полиэтиленовым пакетом или плёнкой.

Насыпаем туда смородину. Ставим поднос в морозилку.



фото из открытых источников


Когда ягоды полностью замёрзнут, пересыпаем их в небольшие пакеты или контейнеры. Храним в морозилке, пока не понадобится. Размороженную смородину можно есть сырой. Можно смешать со сметаной и сахаром - это очень вкусный десерт (особенно зимой). Можно печь пироги с ягодной начинкой.

2 способ:

ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЁРТАЯ С САХАРОМ

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Смородину толчём деревянным пестиком. Можно использовать металлический, пропустить ягоды через мясорубку или измельчить в блендере. Но при использовании металлических инструментов, больше улетучивается витамин С.

В размятые ягоды добавляем сахар небольшими порциями и перетираем до растворения сахарных кристаллов.



фото автора канала


Небольшие банки хорошо моем и стерилизуем.

Я стерилизую, поставив банки в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут и налив немного воды (сантиметра 1, 5-2).

Воду сливаем и банки подсушиваем хорошо стряхивая.

Крышки берём обычные полиэтиленовые. Хорошо их моем. Подготавливаем кастрюльку с кипящей водой и пинцет.

Протёртые с сахаром ягоды раскладываем по банкам. Банки наполняем почти под крышку, чтобы было минимум воздуха.

Крышки окунаем в кипящую воду при помощи пинцета. И закрываем ими наши банки.

Храним протёртые ягоды в холодильнике. Хранится они могут так несколько лет.

Таким способом можно заготавливать не только смородину, но и чернику, клубнику малину. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Жизнь вне города 17 окт 2023 в 21:11
Отлично
■ id14508 28 май 2023 в 21:42
👍
■ Po ty storony kadra 28 май 2023 в 00:22
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ