3
ТОП - 5 ЗАПРАВОК ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ | Паблико
41 подписчики

ТОП - 5 ЗАПРАВОК ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ


09 май 2023 · 19:26    

Друзья, летом мы будем постоянно готовить овощные салаты. Чтобы еда не казалась однообразной, салаты будем заправлять не только сметаной, майонезом или маслом, но и другими вкусными заправками. 

ЗАПРАВКА ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА

огурец - 0, 5 шт.

чеснок - 1 зубчик

натуральный йогурт - 240 гр

лимонный сок - 1 чайная ложка

соль - 0, 5 чайной ложки

молотый белый перец - 0, 5 чайной ложки

Очищаем огурец и чеснок. Измельчаем их. Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы. Прежде чем заправлять салат, заправку надо выдержать в холодильнике 1 час.

Хранить заправку можно до 3-х дней в холодильнике.

ЗАПРАВКА С ЧЕСНОКОМ

нежирной сметаны - 3 столовые ложки

майонез - 1, 5 столовой ложки

молоко - 1 столовая ложка

сахар - 0, 5 чайной ложки

несколько пёрышек зелёного лука

чеснок - 1 зубчик

соль по вкусу

молотый чёрный перец по вкусу

Смешиваем сметану, майонез, молоко и сахар. Добавляем измельчённые лук, чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, нужно поставить соус в холодильник как минимум на час.

Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.



фото автора канала


ЗАПРАВКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

апельсиновый сок - 3, 5 столовой ложки

красный винный уксус - 3 столовые ложки

мёд - 2 чайные ложки

дижонская горчица - 1, 5 чайной ложки

оливковое масло -1 столовая ложка

Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат.

ЗАПРАВКА ЛИМОННАЯ

лимонный сок - 3 столовые ложки

подсолнечное масло - 3 столовые ложки

оливковое масло - 3 столовые ложки

сахар - 1, 5 чайной ложки

горчичный порошок - 1, 5 чайной ложки

соль - 0, 25 чайной ложки

чёрный молотый перец на кончике ложки

несколько пёрышек зелёного лука

несколько веточек петрушки

Лук и петрушку мелко нарезаем. Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат.



фото автора канала


ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА

майонез - 5 столовых ложек (без горки)

сахар - 2 столовые ложки

уксус - 1 столовая ложка

столовая горчица - 1, 5 чайной ложки

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Заправку можно хранить в холодильнике не более 7 дней. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Друзья, летом мы будем постоянно готовить овощные салаты. Чтобы еда не казалась однообразной, салаты будем заправлять не только сметаной, майонезом или маслом, но и другими вкусными заправками. 

ЗАПРАВКА ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА

огурец - 0, 5 шт.

чеснок - 1 зубчик

натуральный йогурт - 240 гр

лимонный сок - 1 чайная ложка

соль - 0, 5 чайной ложки

молотый белый перец - 0, 5 чайной ложки

Очищаем огурец и чеснок. Измельчаем их. Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы. Прежде чем заправлять салат, заправку надо выдержать в холодильнике 1 час.

Хранить заправку можно до 3-х дней в холодильнике.

ЗАПРАВКА С ЧЕСНОКОМ

нежирной сметаны - 3 столовые ложки

майонез - 1, 5 столовой ложки

молоко - 1 столовая ложка

сахар - 0, 5 чайной ложки

несколько пёрышек зелёного лука

чеснок - 1 зубчик

соль по вкусу

молотый чёрный перец по вкусу

Смешиваем сметану, майонез, молоко и сахар. Добавляем измельчённые лук, чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, нужно поставить соус в холодильник как минимум на час.

Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.



фото автора канала


ЗАПРАВКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

апельсиновый сок - 3, 5 столовой ложки

красный винный уксус - 3 столовые ложки

мёд - 2 чайные ложки

дижонская горчица - 1, 5 чайной ложки

оливковое масло -1 столовая ложка

Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат.

ЗАПРАВКА ЛИМОННАЯ

лимонный сок - 3 столовые ложки

подсолнечное масло - 3 столовые ложки

оливковое масло - 3 столовые ложки

сахар - 1, 5 чайной ложки

горчичный порошок - 1, 5 чайной ложки

соль - 0, 25 чайной ложки

чёрный молотый перец на кончике ложки

несколько пёрышек зелёного лука

несколько веточек петрушки

Лук и петрушку мелко нарезаем. Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат.



фото автора канала


ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА

майонез - 5 столовых ложек (без горки)

сахар - 2 столовые ложки

уксус - 1 столовая ложка

столовая горчица - 1, 5 чайной ложки

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Заправку можно хранить в холодильнике не более 7 дней. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Жизнь вне города 12 май 2023 в 20:28
Вы большой молодец
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 10 май 2023 в 10:34
👍👍👍
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 10 май 2023 в 09:05
Спасибо за рецепты заправок .
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ