Друзья, летом мы будем постоянно готовить овощные салаты. Чтобы еда не казалась однообразной, салаты будем заправлять не только сметаной, майонезом или маслом, но и другими вкусными заправками.
ЗАПРАВКА ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА
огурец - 0, 5 шт.
чеснок - 1 зубчик
натуральный йогурт - 240 гр
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль - 0, 5 чайной ложки
молотый белый перец - 0, 5 чайной ложки
Очищаем огурец и чеснок. Измельчаем их. Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы. Прежде чем заправлять салат, заправку надо выдержать в холодильнике 1 час.
Хранить заправку можно до 3-х дней в холодильнике.
ЗАПРАВКА С ЧЕСНОКОМ
нежирной сметаны - 3 столовые ложки
майонез - 1, 5 столовой ложки
молоко - 1 столовая ложка
сахар - 0, 5 чайной ложки
несколько пёрышек зелёного лука
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
Смешиваем сметану, майонез, молоко и сахар. Добавляем измельчённые лук, чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, нужно поставить соус в холодильник как минимум на час.
Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
фото автора канала
ЗАПРАВКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
апельсиновый сок - 3, 5 столовой ложки
красный винный уксус - 3 столовые ложки
мёд - 2 чайные ложки
дижонская горчица - 1, 5 чайной ложки
оливковое масло -1 столовая ложка
Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат.
ЗАПРАВКА ЛИМОННАЯ
лимонный сок - 3 столовые ложки
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
оливковое масло - 3 столовые ложки
сахар - 1, 5 чайной ложки
горчичный порошок - 1, 5 чайной ложки
соль - 0, 25 чайной ложки
чёрный молотый перец на кончике ложки
несколько пёрышек зелёного лука
несколько веточек петрушки
Лук и петрушку мелко нарезаем. Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат.
фото автора канала
ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
майонез - 5 столовых ложек (без горки)
сахар - 2 столовые ложки
уксус - 1 столовая ложка
столовая горчица - 1, 5 чайной ложки
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Заправку можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!
Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, летом мы будем постоянно готовить овощные салаты. Чтобы еда не казалась однообразной, салаты будем заправлять не только сметаной, майонезом или маслом, но и другими вкусными заправками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЗАПРАВКА ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурец - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "натуральный йогурт - 240 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый белый перец - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем огурец и чеснок. Измельчаем их. Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы. Прежде чем заправлять салат, заправку надо выдержать в холодильнике 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить заправку можно до 3-х дней в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЗАПРАВКА С ЧЕСНОКОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нежирной сметаны - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез - 1, 5 столовой ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько пёрышек зелёного лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый чёрный перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем сметану, майонез, молоко и сахар. Добавляем измельчённые лук, чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, нужно поставить соус в холодильник как минимум на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "U1ciDz9Av58.jpg", "filesize": 293968, "height": 1039, "pic_id": 559009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/U1ciDz9Av58.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЗАПРАВКА АПЕЛЬСИНОВАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсиновый сок - 3, 5 столовой ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красный винный уксус - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд - 2 чайные ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дижонская горчица - 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло -1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЗАПРАВКА ЛИМОННАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчичный порошок - 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 25 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чёрный молотый перец на кончике ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько пёрышек зелёного лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько веточек петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и петрушку мелко нарезаем. Кладём все компоненты в плотно закрывающуюся банку. Встряхиваем до однородности. Заправляем салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CTGJ71eKVHM.jpg", "filesize": 622371, "height": 1188, "pic_id": 559011, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/CTGJ71eKVHM.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез - 5 столовых ложек (без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "столовая горчица - 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем все ингредиенты до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправку можно хранить в холодильнике не более 7 дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2047, 2047]}
Комментарии 11