Друзья мои, было время, когда я не готовила сырники, потому что при моих попытках сделать вкусно, получалось не очень) Сырники выходили твердоватые и суховатые. А потом я обнаружила ниже описанный рецепт. Теперь я готовлю сырники довольно часто!
НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ
Для сырников:
Творог любой жирности - 700 гр
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Манная крупа - 4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Сливочное масло - 50 гр
Сметана - 100 гр
Мёд - 50 гр
Творог разминаем вилкой. Можно пропустить его через мясорубку.
Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложкой.
Оставляем под крышкой при комнатной температуре на 15-20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Снимаем её с огня.
Формируем сырники влажными руками и выкладываем их на сковородку. Руки нужно споласкивать водой после формирования каждого сырника.
Сырники выкладываем на сковороду довольно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать.
фото автора канала
Обжариваем сырники до светлой румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и жарим секунд 30.
Перекладываем сырники в форму для духовки.
Запекаем 7-8 минут.
Подаём сырники со сметаной вареньем, сгущенкой или соусом.
Соус:
Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сметану.
Нагреваем соус при интенсивном помешивании (закипеть не даём).
Поливаем соусом сырники.
Сырники по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!
Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья мои, было время, когда я не готовила сырники, потому что при моих попытках сделать вкусно, получалось не очень) Сырники выходили твердоватые и суховатые. А потом я обнаружила ниже описанный рецепт. Теперь я готовлю сырники довольно часто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для сырников:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог любой жирности - 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа - 4 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог разминаем вилкой. Можно пропустить его через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем под крышкой при комнатной температуре на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку на 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковородку с растительным маслом. Снимаем её с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем сырники влажными руками и выкладываем их на сковородку. Руки нужно споласкивать водой после формирования каждого сырника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники выкладываем на сковороду довольно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ooocUwpQVgc.jpg", "filesize": 385126, "height": 799, "pic_id": 542315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/ooocUwpQVgc.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем сырники до светлой румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и жарим секунд 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем сырники в форму для духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём сырники со сметаной вареньем, сгущенкой или соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваем соус при интенсивном помешивании (закипеть не даём)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем соусом сырники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [245, 245]}
Комментарии 23