Друзья, а вы любите печь пироги? Я очень люблю! Делаю пироги и пирожки с разными начинками. Сегодня поделюсь рецептами любимых начинок моего семейства)))
mdHVGFZaqxc.jpg 186.78 KB
ТОП-3 НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
(рецепт отличного теста для пирожков в моей группе в ВК. Ниже ссылка на рецепт
https: //vk. com/wall-207383420_764 )
КАПУСТНАЯ НАЧИНКА
Капуста -300 гр
Лук - 1 штука
Яйца -2 штуки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Капусту некрупно шинкуем.
фото из открытых источников
Лук и капусту обжариваем на растительном масле минут 15. Солим и перчим.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Яйца варим вкрутую. Остужаем. Мелко шинкуем или натираем на тёрке.
Яйца добавляем в капусту, перемешиваем и тушим ещё минуты 2-3.
Остужаем. Начиняем пироги или пирожки, а можно и блинчики.
МЯСНАЯ НАЧИНКА
Мясо лучше использовать 70% говядины+30% свинины. Но можно брать только говядину или только постную свинину.
Мясо - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Соль и перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук очищаем и мелко рубим. Слегка обжариваем на растительном масле.
фото из открытых источников
Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем фарш к луку. Жарим минут 20-25.
Пробуем. Если мясо жестковато, добавляем 2 столовые ложки воды и тушим под крышкой ещё минут 15. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.
Остужаем и начиняем пирожки или блинчики.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Яблоки - 3 штуки
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Молотая корица по вкусу
Вода - 1 столовая ложка
фото из открытых источников
Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кусочками.
Кладём в кастрюлю или сковороду. Добавляем сахар, масло и воду.
Тушим минут 10-15. Добавляем корицу.
Остужаем. Начиняем пирожки или блинчики.
Также можно приготовить начинку из груш.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!
Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, а вы любите печь пироги? Я очень люблю! Делаю пироги и пирожки с разными начинками. Сегодня поделюсь рецептами любимых начинок моего семейства)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mdHVGFZaqxc.jpg", "filesize": 191265, "height": 708, "pic_id": 542378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/mdHVGFZaqxc.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТОП-3 НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(рецепт отличного теста для пирожков в моей группе в ВК. Ниже ссылка на рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/wall-207383420_764"}, "string": "https: //vk. com/wall-207383420_764"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КАПУСТНАЯ НАЧИНКА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста -300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца -2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2-3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту некрупно шинкуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kapusta.jpg", "filesize": 350251, "height": 900, "pic_id": 542379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/kapusta.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и капусту обжариваем на растительном масле минут 15. Солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и тушим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца варим вкрутую. Остужаем. Мелко шинкуем или натираем на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца добавляем в капусту, перемешиваем и тушим ещё минуты 2-3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем. Начиняем пироги или пирожки, а можно и блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МЯСНАЯ НАЧИНКА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо лучше использовать 70% говядины+30% свинины. Но можно брать только говядину или только постную свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо - 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и мелко рубим. Слегка обжариваем на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Meat_products_Garlic_469008.jpg", "filesize": 1906883, "height": 1695, "pic_id": 542381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/Meat_products_Garlic_469008.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем фарш к луку. Жарим минут 20-25."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуем. Если мясо жестковато, добавляем 2 столовые ложки воды и тушим под крышкой ещё минут 15. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем и начиняем пирожки или блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок - 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая корица по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "full_Fruit_Apples_494648.jpg", "filesize": 637693, "height": 587, "pic_id": 542383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/full_Fruit_Apples_494648.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в кастрюлю или сковороду. Добавляем сахар, масло и воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим минут 10-15. Добавляем корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем. Начиняем пирожки или блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно приготовить начинку из груш. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1543, 1543]}
Комментарии 20