3
Квашенные огурчики | Паблико
41 подписчики

Квашенные огурчики


27 май 2023 · 08:52    

Друзья, сегодня делюсь рецептом огурчиков на зиму.

По этому рецепту заготавливаю огурцы уже много лет. За рецепт я очень благодарна моей старинной подруге Надежде Н.

Огурцы по этому рецепту у меня получаются всегда отличные!

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ ПОДКВАШЕННЫЕ

На 3–х литровую банку:

Огурцы – примерно 20 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Дубовый лист – 2-3 листика

Листья смородины – 3-4 листика

Хрен — 4 листа хрена

Укроп — 4 зонтика

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 6 шт.

Вода – 1, 5 литра

Соль – 1, 5 столовые ложки

(Обязательными ингредиентами являются: вода, соль, огурцы, чеснок и укроп. Если остального нет, можно и без них. С полным набором ингредиентов получается ароматнее).



vowLQoA_j8A.jpg 68.24 KB


Соль растворяем в воде. Я делаю раствор в 3–х литровой банке. На 1 литр воды всегда берём 1 столовую ложку соли с горкой. Соль размешиваем до полного растворения. После этого ставим банку с рассолом в холодильник. Чем холоднее рассол, тем лучше.

Огурцы нужны самые свежие. Идеально, только что с грядки. Если покупаете, то лучше на рынке или у бабушек. Огурцы, которые продают в магазинах, очень долго лежат после того, как их собрали и теряют много влаги. А эту влагу никак не восстановить, к сожалению. Если огурцы только что собраны, можно их сразу солить. Если они немного полежали, то лучше их выдержать в очень холодной воде несколько часов.

3–х литровую банку чисто моем. На дно банки укладываем все листья, перец и чеснок. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам.



eHXyc4T1pW8.jpg 131.76 KB


Далее набиваем банку огурцами (в нижнем ряду огурчики плотно ставим друг к другу, а верхний ряд укладываем, как получается, но плотно).

Заливаем огурцы холодным рассолом. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом.

Ставим банки в угол, где они не будут мешать. Я ставлю в дальнем углу комнаты на пол. Под банки ставлю поднос или тарелки. Банки накрываем полотенцем, чтобы не налетел мусор.

Так банки должны простоять от 3–х до 5–ти дней.

Я держу 5 дней. Люблю хорошо проквашенные.

Если на рассоле появляется плесень, её надо сразу убирать. Если в банках уменьшается уровень рассола, доливаем.

Когда огурцы проквасились (лучше, когда закончится процесс брожения), готовим их к закатыванию.

Стерилизуем в кипятке крышки для закатывания.

Рассол из банок с огурцами сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения. Сразу выливаем обратно в банку с огурцами. Прикрываем стерильной крышкой. Оставляем на 15 минут.

Затем снова сливаем рассол в кастрюлю. Снова доводим его до кипения. Заливаем огурцы в банке. Закрываем стерильной крышкой и закатываем банку.



a6G_BuHezy0.jpg 29.79 KB


Переворачиваем банку на крышку. Оставляем до утра под одеялом или чем-то подобным.

Убираем на место хранения. Я храню в шкафу в коридоре.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся.

Можно несколько банок не обрабатывать горячим способом. А после завершения процесса брожения, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник. Такие огурчики будут очень хрустящими! 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Друзья, сегодня делюсь рецептом огурчиков на зиму.

По этому рецепту заготавливаю огурцы уже много лет. За рецепт я очень благодарна моей старинной подруге Надежде Н.

Огурцы по этому рецепту у меня получаются всегда отличные!

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ ПОДКВАШЕННЫЕ

На 3–х литровую банку:

Огурцы – примерно 20 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Дубовый лист – 2-3 листика

Листья смородины – 3-4 листика

Хрен — 4 листа хрена

Укроп — 4 зонтика

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 6 шт.

Вода – 1, 5 литра

Соль – 1, 5 столовые ложки

(Обязательными ингредиентами являются: вода, соль, огурцы, чеснок и укроп. Если остального нет, можно и без них. С полным набором ингредиентов получается ароматнее).



vowLQoA_j8A.jpg 68.24 KB


Соль растворяем в воде. Я делаю раствор в 3–х литровой банке. На 1 литр воды всегда берём 1 столовую ложку соли с горкой. Соль размешиваем до полного растворения. После этого ставим банку с рассолом в холодильник. Чем холоднее рассол, тем лучше.

Огурцы нужны самые свежие. Идеально, только что с грядки. Если покупаете, то лучше на рынке или у бабушек. Огурцы, которые продают в магазинах, очень долго лежат после того, как их собрали и теряют много влаги. А эту влагу никак не восстановить, к сожалению. Если огурцы только что собраны, можно их сразу солить. Если они немного полежали, то лучше их выдержать в очень холодной воде несколько часов.

3–х литровую банку чисто моем. На дно банки укладываем все листья, перец и чеснок. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам.



eHXyc4T1pW8.jpg 131.76 KB


Далее набиваем банку огурцами (в нижнем ряду огурчики плотно ставим друг к другу, а верхний ряд укладываем, как получается, но плотно).

Заливаем огурцы холодным рассолом. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом.

Ставим банки в угол, где они не будут мешать. Я ставлю в дальнем углу комнаты на пол. Под банки ставлю поднос или тарелки. Банки накрываем полотенцем, чтобы не налетел мусор.

Так банки должны простоять от 3–х до 5–ти дней.

Я держу 5 дней. Люблю хорошо проквашенные.

Если на рассоле появляется плесень, её надо сразу убирать. Если в банках уменьшается уровень рассола, доливаем.

Когда огурцы проквасились (лучше, когда закончится процесс брожения), готовим их к закатыванию.

Стерилизуем в кипятке крышки для закатывания.

Рассол из банок с огурцами сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения. Сразу выливаем обратно в банку с огурцами. Прикрываем стерильной крышкой. Оставляем на 15 минут.

Затем снова сливаем рассол в кастрюлю. Снова доводим его до кипения. Заливаем огурцы в банке. Закрываем стерильной крышкой и закатываем банку.



a6G_BuHezy0.jpg 29.79 KB


Переворачиваем банку на крышку. Оставляем до утра под одеялом или чем-то подобным.

Убираем на место хранения. Я храню в шкафу в коридоре.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся.

Можно несколько банок не обрабатывать горячим способом. А после завершения процесса брожения, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник. Такие огурчики будут очень хрустящими! 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Жизнь вне города 17 окт 2023 в 21:04
Вкусно
Интересно как, с дубовыми листиками 😁 Подписалась, заходите в гости 👍
■ Калейдоскоп 01 июн 2023 в 19:57
Я точно так же квашу. Глядя на фото, так захотелось огурчика😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ