Дорогие друзья, сегодня готовим простую и быструю запеканку с куриным филе.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель -7 штук
Филе курицы или индейки - 300 гр
Репчатый лук - 1 крупная головка
Шампиньоны - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло для обжаривания
Сыр - 100 гр
Сливки 33% - 300 мл
Сливочное масло для пюре
Соль и перец по вкусу
Картофель очищаем, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде.
Филе, лук и грибы нарезаем мелкими кусочками.
0rQAHHTrG10.jpg 185.31 KB
На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к луку филе, чёрный молотый перец и чеснок, и жарим, помешивая, до румяности.
Добавляем грибы и нагреваем, пока не выпариться вся влага. Затем немного обжариваем.
Можно грибы обжарить отдельно, а потом соединить с обжаренными куриным филе и луком.
Заливаем сливками и подсаливаем. Прогреваем несколько минут. Сливки обязательно берём жирные, иначе соус будет очень жидкий.
Готовим пюре:
Картофельный отвар сливаем в мисочку. Картофель разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и по чуть-чуть картофельный отвар.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину пюре и разравниваем. Сверху кладём куриногрибную смесь. Поверх неё второй слой пюре. Нова разравниваем. Посыпаем натёртым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Чтобы запеканку можно было нарезать, она должна подостыть.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!
Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие друзья, сегодня готовим простую и быструю запеканку с куриным филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель -7 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе курицы или индейки - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 крупная головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для обжаривания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло для пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе, лук и грибы нарезаем мелкими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0rQAHHTrG10.jpg", "filesize": 189761, "height": 619, "pic_id": 541462, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/0rQAHHTrG10.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к луку филе, чёрный молотый перец и чеснок, и жарим, помешивая, до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем грибы и нагреваем, пока не выпариться вся влага. Затем немного обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно грибы обжарить отдельно, а потом соединить с обжаренными куриным филе и луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем сливками и подсаливаем. Прогреваем несколько минут. Сливки обязательно берём жирные, иначе соус будет очень жидкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим пюре:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный отвар сливаем в мисочку. Картофель разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и по чуть-чуть картофельный отвар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину пюре и разравниваем. Сверху кладём куриногрибную смесь. Поверх неё второй слой пюре. Нова разравниваем. Посыпаем натёртым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы запеканку можно было нарезать, она должна подостыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1357, 1357]}
Комментарии 27