3
Картофельная запеканка | Паблико
41 подписчики

Картофельная запеканка


28 апр 2023 · 08:47    

Дорогие друзья, сегодня готовим простую и быструю запеканку с куриным филе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель -7 штук

Филе курицы или индейки - 300 гр

Репчатый лук - 1 крупная головка

Шампиньоны - 200 гр

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло для обжаривания

Сыр - 100 гр

Сливки 33% - 300 мл

Сливочное масло для пюре

Соль и перец по вкусу

Картофель очищаем, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде.

Филе, лук и грибы нарезаем мелкими кусочками.



0rQAHHTrG10.jpg 185.31 KB


На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к луку филе, чёрный молотый перец и чеснок, и жарим, помешивая, до румяности.

Добавляем грибы и нагреваем, пока не выпариться вся влага. Затем немного обжариваем.

Можно грибы обжарить отдельно, а потом соединить с обжаренными куриным филе и луком.

Заливаем сливками и подсаливаем. Прогреваем несколько минут. Сливки обязательно берём жирные, иначе соус будет очень жидкий.

Готовим пюре:

Картофельный отвар сливаем в мисочку. Картофель разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и по чуть-чуть картофельный отвар.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину пюре и разравниваем. Сверху кладём куриногрибную смесь. Поверх неё второй слой пюре. Нова разравниваем. Посыпаем натёртым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

Чтобы запеканку можно было нарезать, она должна подостыть. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Дорогие друзья, сегодня готовим простую и быструю запеканку с куриным филе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель -7 штук

Филе курицы или индейки - 300 гр

Репчатый лук - 1 крупная головка

Шампиньоны - 200 гр

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло для обжаривания

Сыр - 100 гр

Сливки 33% - 300 мл

Сливочное масло для пюре

Соль и перец по вкусу

Картофель очищаем, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде.

Филе, лук и грибы нарезаем мелкими кусочками.



0rQAHHTrG10.jpg 185.31 KB


На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к луку филе, чёрный молотый перец и чеснок, и жарим, помешивая, до румяности.

Добавляем грибы и нагреваем, пока не выпариться вся влага. Затем немного обжариваем.

Можно грибы обжарить отдельно, а потом соединить с обжаренными куриным филе и луком.

Заливаем сливками и подсаливаем. Прогреваем несколько минут. Сливки обязательно берём жирные, иначе соус будет очень жидкий.

Готовим пюре:

Картофельный отвар сливаем в мисочку. Картофель разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и по чуть-чуть картофельный отвар.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину пюре и разравниваем. Сверху кладём куриногрибную смесь. Поверх неё второй слой пюре. Нова разравниваем. Посыпаем натёртым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

Чтобы запеканку можно было нарезать, она должна подостыть. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Удивительный мир 28 апр 2023 в 23:59
Спасибо 👍👍👍
■ Жизнь вне города 28 апр 2023 в 23:24
Очень вкусно
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 28 апр 2023 в 19:22
Спасибо за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ