Друзья мои, сейчас жарила картошку и вспомнила, что иногда мне жалуются, что жареная картошка не получилась, например превратилась в кашу. У меня она получается всегда! И не важно, какую картошку я использую, сорта для жарки или рассыпчатые сорта. Хочу с вами поделиться некоторыми тонкостями. И так,
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
на 2 небольшие порции:
Картофель - 5-6 штук чуть больше среднего размера
Растительное масло для жарки - 5-6 столовых ложки
Сливочное масло - 40 гр (по желанию)
Соль по вкусу
Сковородка (лучше с антипригарным покрытием)
Картошку нарезаем любым способом, который вам нравится. Мое семейство предпочитает кубики.
Картофель складываем в дуршлаг. Хорошо промываем в проточной воде. Это нужно для того, чтобы ушел лишний крахмал.
Воду хорошо стряхиваем. Картофель выкладываем на обычное или бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем.
фото автора канала
В сковороде разогреваем масло. Оно должно быть разогрето до такой температуры, чтобы когда бросаешь картошку, масло начинало сильно шипеть.
В разогретое масло бросаем картошку. Жарим на сильном огне, пока она не подрумянится. Не перемешиваем. Когда картофель подрумянится, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки. Жарим почти до готовности. При жарке картошку перемешиваем, как можно реже.
Когда картошка почти готова, солим крупной солью. Жарим еще примерно 5-10 минут.
Масло для жарки надо использовать довольно много. Когда картофель жарится, он вбирает в себя много масла. Масло наливаем для вкуса. Если жарить картошку на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, она в любом случае не пригорит.
Кто не боится холестирина, может добавить при жарке картофеля хороший кусочек сливочного масла. Блюдо получится ещё вкуснее.
ТОЛЬКО на сливочном масле лучше не жарить, т. к. без присутствия растительного оно начинает подгорать.
Сегодня я использовала для жарки рассыпчатый картофель. Как видите на фото, он не развалился и не превратился в кашу. Все кусочки сохранили свою форму. Вышеописанный способ жарки картошки срабатывает всегда. Главное очень хорошо промыть и просушить картофель.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья мои, сейчас жарила картошку и вспомнила, что иногда мне жалуются, что жареная картошка не получилась, например превратилась в кашу. У меня она получается всегда! И не важно, какую картошку я использую, сорта для жарки или рассыпчатые сорта. Хочу с вами поделиться некоторыми тонкостями. И так,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "на 2 небольшие порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 5-6 штук чуть больше среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки - 5-6 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 40 гр (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковородка (лучше с антипригарным покрытием)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку нарезаем любым способом, который вам нравится. Мое семейство предпочитает кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель складываем в дуршлаг. Хорошо промываем в проточной воде. Это нужно для того, чтобы ушел лишний крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду хорошо стряхиваем. Картофель выкладываем на обычное или бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cPoUxIoGbpE.jpg", "filesize": 856284, "height": 1280, "pic_id": 559016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/cPoUxIoGbpE.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем масло. Оно должно быть разогрето до такой температуры, чтобы когда бросаешь картошку, масло начинало сильно шипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разогретое масло бросаем картошку. Жарим на сильном огне, пока она не подрумянится. Не перемешиваем. Когда картофель подрумянится, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки. Жарим почти до готовности. При жарке картошку перемешиваем, как можно реже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картошка почти готова, солим крупной солью. Жарим еще примерно 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки надо использовать довольно много. Когда картофель жарится, он вбирает в себя много масла. Масло наливаем для вкуса. Если жарить картошку на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, она в любом случае не пригорит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто не боится холестирина, может добавить при жарке картофеля хороший кусочек сливочного масла. Блюдо получится ещё вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ТОЛЬКО на сливочном масле лучше не жарить, т. к. без присутствия растительного оно начинает подгорать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я использовала для жарки рассыпчатый картофель. Как видите на фото, он не развалился и не превратился в кашу. Все кусочки сохранили свою форму. Вышеописанный способ жарки картошки срабатывает всегда. Главное очень хорошо промыть и просушить картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2082, 2082]}
Комментарии 15