Друзья, сегодня готовим простую и вкусную пиццу
ГРИБНАЯ ПИЦЦА С БЕЛЫМ СОУСОМ
Для теста:
Тёплая вода - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 5 гр (половина пакетика)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0, 5 чайной ложки
Для соуса:
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 гр
Соль - щепотка
Базилик и чёрный молотый перец по вкусу
Для начинки:
Нарезанные шампиньоны - 500 гр
Можно разморозить и отжать замороженные шампиньоны.
Сыр - 200 гр
Тесто:
Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде.
Муку просеиваем в миску. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.
Добавляем воду с дрожжами.
фото автораЗамешиваем тесто. Накрываем его и ненадолго оставляем.
Когда работаем с тестом, руки нужно хорошо смазать растительным маслом.
Соус:
Раздавливаем в прессе чеснок.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда чеснок и муку. Быстро перемешиваем. Вливаем молоко и интенсивно перемешиваем венчиком.
Добавляем соль, перец, базилик и сыр.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Снимаем с огня и даём остыть минут 15.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
фото автораТесто делим на 2 равные части.
Разминаем одну часть теста на пергаменте. Придаём тесту форму круга.
Смазываем тесто белым соусом.
Сверху выкладываем грибы и посыпаем сыром.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!
Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, сегодня готовим простую и вкусную пиццу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ГРИБНАЯ ПИЦЦА С БЕЛЫМ СОУСОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёплая вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 5 гр (половина пакетика)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик и чёрный молотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные шампиньоны - 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно разморозить и отжать замороженные шампиньоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем в миску. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем воду с дрожжами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c4_M23xuvXA.jpg", "filesize": 262518, "height": 1080, "pic_id": 541469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/c4_M23xuvXA.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто. Накрываем его и ненадолго оставляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда работаем с тестом, руки нужно хорошо смазать растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раздавливаем в прессе чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда чеснок и муку. Быстро перемешиваем. Вливаем молоко и интенсивно перемешиваем венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль, перец, базилик и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня и даём остыть минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 220 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "yeBsvKKR-FU.jpg", "filesize": 399245, "height": 1080, "pic_id": 541470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/yeBsvKKR-FU.jpeg", "width": 1060}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на 2 равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разминаем одну часть теста на пергаменте. Придаём тесту форму круга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем тесто белым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем грибы и посыпаем сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [676, 676]}
Комментарии 17