3
ГРИБНАЯ ПИЦЦА С БЕЛЫМ СОУСОМ | Паблико
41 подписчики

ГРИБНАЯ ПИЦЦА С БЕЛЫМ СОУСОМ


01 май 2023 · 08:58    

Друзья, сегодня готовим простую и вкусную пиццу

ГРИБНАЯ ПИЦЦА С БЕЛЫМ СОУСОМ

Для теста:

Тёплая вода - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 5 гр (половина пакетика)

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка

Сахар - 0, 5 чайной ложки

Для соуса:

Мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 50 гр

Молоко - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 100 гр

Соль - щепотка

Базилик и чёрный молотый перец по вкусу

Для начинки:

Нарезанные шампиньоны - 500 гр

Можно разморозить и отжать замороженные шампиньоны.

Сыр - 200 гр

Тесто:

Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде.

Муку просеиваем в миску. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.

Добавляем воду с дрожжами.



фото автора


Замешиваем тесто. Накрываем его и ненадолго оставляем.

Когда работаем с тестом, руки нужно хорошо смазать растительным маслом.

Соус:

Раздавливаем в прессе чеснок.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда чеснок и муку. Быстро перемешиваем. Вливаем молоко и интенсивно перемешиваем венчиком.

Добавляем соль, перец, базилик и сыр.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Снимаем с огня и даём остыть минут 15.

Разогреваем духовку до 220 градусов.



фото автора


Тесто делим на 2 равные части.

Разминаем одну часть теста на пергаменте. Придаём тесту форму круга.

Смазываем тесто белым соусом.

Сверху выкладываем грибы и посыпаем сыром. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Друзья, сегодня готовим простую и вкусную пиццу

ГРИБНАЯ ПИЦЦА С БЕЛЫМ СОУСОМ

Для теста:

Тёплая вода - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 5 гр (половина пакетика)

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка

Сахар - 0, 5 чайной ложки

Для соуса:

Мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 50 гр

Молоко - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 100 гр

Соль - щепотка

Базилик и чёрный молотый перец по вкусу

Для начинки:

Нарезанные шампиньоны - 500 гр

Можно разморозить и отжать замороженные шампиньоны.

Сыр - 200 гр

Тесто:

Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде.

Муку просеиваем в миску. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.

Добавляем воду с дрожжами.



фото автора


Замешиваем тесто. Накрываем его и ненадолго оставляем.

Когда работаем с тестом, руки нужно хорошо смазать растительным маслом.

Соус:

Раздавливаем в прессе чеснок.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда чеснок и муку. Быстро перемешиваем. Вливаем молоко и интенсивно перемешиваем венчиком.

Добавляем соль, перец, базилик и сыр.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Снимаем с огня и даём остыть минут 15.

Разогреваем духовку до 220 градусов.



фото автора


Тесто делим на 2 равные части.

Разминаем одну часть теста на пергаменте. Придаём тесту форму круга.

Смазываем тесто белым соусом.

Сверху выкладываем грибы и посыпаем сыром. 

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!

Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты https: //vk. com/club207383420

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Санта-Барбара 02 май 2023 в 21:33
Спасибо, выглядит очень аппетитно!
■ То, что надо! 04 май 2023 в 20:55
Благодарю!
■ Мур - Мяу 01 май 2023 в 17:30
Очень аппетитная!
■ То, что надо! 04 май 2023 в 20:55
У меня дочь очень любит)
Понравилось 👍 поздравляю с Первомаем!
■ То, что надо! 04 май 2023 в 20:56
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ