19 фев 2023 · 20:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины - это, наверное, самое простое и быстрое блюдо из муки. По старинной русской традиции блины нужно обязательно есть руками. На Руси считалось, что если нарушить это правило, можно привлечь беды на свою голову. В старину нарушителей били палками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует легенда происхождения блинов. Согласно ей, блины получились случайно, как и многие блюда. Однажды в одной деревне хозяйка дома варила кисель из овсянки и случайно отвлеклась. Влага выпарилась и кисель стал поджариваться. Получился блин. Люди попробовали этот блин и им понравилось. Так и появилось это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Jd6a9QGPZYgqEwuOr5DRE3Sx1zzA08igKaBhQVfhP6FzXWOiUN0O0VJ11JRbId17g2E-nWjei2j-KuW_sdu0BWUb.jpg", "filesize": 512133, "height": 1225, "pic_id": 435634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/Jd6a9QGPZYgqEwuOr5DRE3Sx1zzA08igKaBhQVfhP6FzXWOiUN0O0VJ11JRbId_nSYybxw.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины подают со сметаной, вареньем, икрой, красной рыбой и т. д. Делают блинчики с припёком. Это когда на сковороде готовят начинку, а потом заливают её тестом. После этого блин переворачивают и жарят с другой стороны. И конечно, не забываем про блинчики с начинками, которые любят, наверное, все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В преддверии Масленицы предлагаю пообсуждать в комментариях начинки для блинчиков. Я предложу свои:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА МЯСНАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо отварное - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез или сметана - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо пропускаем через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле. Масла используем минимум."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к луку мясо, соль и перец. Вместе слегка обжариваем. Немного остужаем. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": ",kbys.jpg", "filesize": 523010, "height": 1536, "pic_id": 435954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/kbys.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА ГРИБНАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны или другие грибы - 200-300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы моем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Добавляем измельчённый чеснок, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем. Пропускаем через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем натёртый сыр. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА ИЗ ПЕЧЁНКИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печёнка - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2-3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печёнку отвариваем или обжариваем в небольшом количестве растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца варим в крутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропускаем через мясорубку печёнкку, яйца, лук и морковь. Приправляем солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы любые - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для обжаривания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель чистим и отвариваем. Делаем из него густое пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы и лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим. Добавляем грибы с луком в пюре и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА СЫРНО-ВЕТЧИННАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции любые, какие хотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на тёрке. Ветчину"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарезаем полосками. Блинчик посыпаем сыром. Сверху выкладываем ветчину, так чтобы при заворачивании блинчика, ветчина оказалась посередине. Ну и заворачиваем блинчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчики с ветчиной и сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "321c5c64fef826b4822a39d06a9e3567.jpg", "filesize": 293719, "height": 1155, "pic_id": 435951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/321c5c64fef826b4822a39d06a9e3567.jpeg", "width": 1732}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА КАПУСТНАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста -300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца -2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2-3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту некрупно шинкуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и капусту обжариваем на растительном масле минут 15. Солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и тушим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца варим вкрутую. Остужаем. Мелко шинкуем или натираем на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца добавляем в капусту, перемешиваем и тушим ещё минуты 2-3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем. Начиняем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА ГРЕЧНЕВО-МЯСНАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греча отваренная - 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо варёное - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мясо, пропущенное через мясорубку. Соли, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем ещё минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем гречневую кашу с мясом и луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем и начиняем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка, укроп, соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог протираем через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем остальные ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если начинка получается слишком сухой, добавляем немного сметаны или простого несладкого йогурта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашими начинками!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю вас подписаться на мою группу в ВК. Там я публикую и"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "видеорецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3655, 3655]}
Комментарии 16