18 фев 2023 · 20:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез, наверное, любят все. Но не все его себе позволяют. Да, конечно, это соус жирный. Но мы ведь заправляем салаты маслом или сметаной, а они тоже жирные. В состав майонеза входит не только масло, но и яйца, которые придают соусу объем. Поэтому по общей жирности такая заправка не очень то и жирная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазинах я уже очень давно майонез не покупаю, потому что в нем много не полезных добавок. Я научилась делать майонез сама. С начала я делала его точно по рецепту (перепробовала много разных рецептов). Но майонез у меня не получался. Потом я стала экспериментировать. И меня осенило! Нужно доводить майонез до нужной консистенции маслом! А до этого я лила масло точно по пропорции из рецептов. Поэтому у меня ничего не получалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь я хочу поделиться с вами рецептом моего домашнего майонеза, проверенного годами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DPTLwd3iijh4hI0CY4-rE9yBuN54Zm5hsxMLPjZfzFMJWiPtjlG8V9TK-KZcuh2bMCUZfAFQkswmivEAYs6NvxPs.jpg", "filesize": 47932, "height": 324, "pic_id": 434476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/DPTLwd3iijh4hI0CY4-rE9yBuN54Zm5hsxMLPjZfzFMJWiPtjlG8V9TK-KZcuh_Tvg5Pop.jpeg", "width": 474}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний майонез получается очень вкусный. Да и обходится он гораздо дешевле магазинного. Вы всегда знаете какого качества продукты положили в свой майонез. И точно знаете набор этих продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так, рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица «Русская» - 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% - 4 чайных ложки (я отмеряю 4 крышечки от бутылки с уксусом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло сколько возьмёт (от 1 до 1, 5 стаканов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез взбиваем погружным блендером в высокой узкой банке или стакане. Движения взбивания: вверх-вниз. Сегодня я делала майонез в стакане от блендера (на фото)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Z2sbX_DywOOaUg7R4w43pSxFrar2qKWx5hR1X2YEWo5Mz6YTXGBPSyZMTujNdu-MOy-zi7VDI7o4y2gbMeQ6PqUQ.jpg", "filesize": 266648, "height": 1080, "pic_id": 434477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/Z2sbX_DywOOaUg7R4w43pSxFrar2qKWx5hR1X2YEWo5Mz6YTXGBPSyZMTujNdu_12IGvJ5.jpeg", "width": 810}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В стакан разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем блендером минуты 2. Это нужно, чтобы растворились соль и сахар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонкой струйкой, продолжая взбивать, льём масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно остановиться, налить немного масла, а затем взбить. Потом снова добавить масло и ещё взбить. Когда взбиваешь, приходится крепко держать ёмкость с майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло нужно лить до необходимой густоты майонеза. Поэтому я написала в ингредиентах: масла, сколько возьмёт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда достигли нужной густоты майонеза, перестаём взбивать. Пробуем на вкус. Если считаете, что нехватает чего-то, можно добавить и ещё раз взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По данным пропорциям я делаю майонез уже очень давно. Рецепт проверен!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой майонез получается очень вкусный. Использовать его можно для чего угодно: заправка салатов, запекание различных блюд, да хоть на хлеб мажьте)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удачных вам экспериментов и приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2275, 2275]}
Комментарии 23