19 мар 2023 · 17:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверное, все знают историю бефстроганов. По этому поводу много сказано и написано. Я не буду вас сильно утомлять историей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бефстроганов - это придуманное блюдо. Называется оно в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Граф Строганов держал в Одессе «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. По одной из версий, блюдо было придумано для таких столов. Бефстроганов очень вкусное. Его удобно, просто и быстро готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть версия, что блюдо изобрёл французский повар Андре Дюпон для графа Строганова, у которого в старости выпали зубы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такое у меня бефстроганов)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8dnz4ILfJ7U.jpg", "filesize": 557664, "height": 941, "pic_id": 481448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/8dnz4ILfJ7U.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, вы все знаете, что бефстроганов готовят из говядины или телятины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из свинины. По-моему, получается ни чуть не хуже!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина постная - 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большая луковица - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода или говяжий бульон - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 300-400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, чёрный молотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушёный розмарин - маленькая щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном и растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мои)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IIjB2FQFErs.jpg", "filesize": 357138, "height": 1080, "pic_id": 481449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/IIjB2FQFErs.jpeg", "width": 1050}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем длинными полосками поперёк волокон. Обваливаем в муке. Обжариваем в растительном масле на сковороде в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мои)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "N63GWRXmkh8.jpg", "filesize": 576480, "height": 1078, "pic_id": 481451, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/N63GWRXmkh8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда всё мясо и лук будут обжарены, соединяем их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправляем солью, перцем и розмарином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем горячим бульоном или водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваем бефстроганов, но не кипятим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём постоять минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём к столу с картофелем, украсив зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))) Будет ещё много интересного!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю в мою группу в ВК, там Вы можете найти не только текстовые, но и видео рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/club207383420"}, "string": "https: //vk. com/club207383420"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуйста, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления и подачи!)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1253, 1254]}
Комментарии 32