3
Специи. Куда добавлять. | Паблико
12 подписчики

Специи. Куда добавлять.


03 апр 2023 · 07:37    

Всем привет, запутались в специях? Сейчас помогу и разберем по порядку, что к чему подходит. 

Если у вас гриль, то подойдет: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.  

Готовите рагу, тогда: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.  

Захотелось капусты, смело добавляйте кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.  

Тушите, жарите картофель? Тогда: кориандр, куркума и асафетида.  

Соскучились по бобовым, тогда используйте: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.  

заняться нечем и делаете маринад, то ваши помощники лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.  

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.  

захотелось паштета) то: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.  

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.  

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.



2235BEE6-7C52-427C-9B5C-198DA5326E87.jpeg 301.76 KB



Всем привет, запутались в специях? Сейчас помогу и разберем по порядку, что к чему подходит. 

Если у вас гриль, то подойдет: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.  

Готовите рагу, тогда: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.  

Захотелось капусты, смело добавляйте кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.  

Тушите, жарите картофель? Тогда: кориандр, куркума и асафетида.  

Соскучились по бобовым, тогда используйте: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.  

заняться нечем и делаете маринад, то ваши помощники лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.  

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.  

захотелось паштета) то: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.  

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.  

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.



2235BEE6-7C52-427C-9B5C-198DA5326E87.jpeg 301.76 KB



Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Чтобы не скучать 04 апр 2023 в 18:27
Полезная статья. Я о специях уже несколько лет рассказываю на своём ютьюб канале.
■ Victory 05 апр 2023 в 07:55
😂 несколько лет , да вы молодец ! Я думаю , одной статьей ограничусь )
■ Чтобы не скучать 05 апр 2023 в 17:46
В основном у меня кулинарные рецепты, но изредка и специи проскакивают)
■ Парадоксов друг 03 апр 2023 в 11:14
Специи - модификаторы вкуса и запаха.Их назначение - отбить (заглушить) неприятный (или даже протухший) запах и вкус. Плюс возбудить аппетит (желание есть НЕ-съедобную пищу).В этом смысле специи - это (своего рода) наркотики, вызывающие зависимость, привыкание и абстинентный синдром.
■ Victory 03 апр 2023 в 15:51
Спасибо, что комментируете ) почему не пишите ?
■ Парадоксов друг 03 апр 2023 в 17:59
Меня привлекла "монетизация". 23 марта отправил Заявку. Ответа до сих пор нет. "МОНЕТИЗАЦИЯ НА СОГЛАСОВАНИИ".
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ