Всем привет, запутались в специях? Сейчас помогу и разберем по порядку, что к чему подходит.
Если у вас гриль, то подойдет: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Тушите, жарите картофель? Тогда: кориандр, куркума и асафетида.
Соскучились по бобовым, тогда используйте: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
заняться нечем и делаете маринад, то ваши помощники лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Специи - модификаторы вкуса и запаха.Их назначение - отбить (заглушить) неприятный (или даже протухший) запах и вкус. Плюс возбудить аппетит (желание есть НЕ-съедобную пищу).В этом смысле специи - это (своего рода) наркотики, вызывающие зависимость, привыкание и абстинентный синдром.
Комментарии 9