19 мар 2023 · 11:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у Вас все получится! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис круглый – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нори – 7 листов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сёмга слабо-солёная – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К: 147 кКал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не «каша». Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0, 5 ч. л. соли, наливаем воду в соотношении 1: 2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0, 5 ч. л. соли, и 0, 5 ч. л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в «кашу»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправка для риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семга порезанная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец порезанный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1, 5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить рис на нори"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить огурец и семгу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем ролл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Крутим» роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, «вооружившись» очень острым ножом, нарезаем «колбаски» на роллы, толщиной 1, 5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт роллов с огурцом и семгой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4037EEE3-AE79-42B2-B290-F008F8AD8D09.jpeg", "filesize": 679281, "height": 1752, "pic_id": 480629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/4037EEE3-AE79-42B2-B290-F008F8AD8D09.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3935, 3935]}
Комментарии 0