01 май 2023 · 16:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня и вчера бегала по городу в поисках лосося атлантического! Черт возьми, нигде его нет. Есть только форель радужная, а я ее не люблю за мелкость и костлявость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так хотелось приготовить рыбку по рецепту классному. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосось, запечённый в травах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что понадобится? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Филе лосося 900 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Кунжутное масло 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Соевый соус 130 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Измельчённый чеснок 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Молотый сушёный имбирь 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Сушёный базилик 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Сушёный орегано 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Сушёный тимьян 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Сушёный розмарин 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Сушёный эстрагон 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Сливочное масло 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Свежие шампиньоны 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔹Зелёный лук 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад. Смешайте специи (чеснок, имбирь, базилик, орегано, тимьян, розмарин, эстрагон), соевый соус и кунжутное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас один большой кусок рыбного филе, разделите его пополам. Возьмите пакет для запекания, положите в него рыбу кожей кверху и залейте получившимся маринадом. Закройте пакет, поместите его в холодильник и оставьте на 1 час, если нужно приготовить рыбу побыстрее, или на 3—4 часа, если хотите, чтобы она лучше пропиталась специями и получилась более пряной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте противень фольгой. Выложите на неё рыбу. Полейте лосось маринадом, оставшимся в пакете. Поставьте противень в духовку на 10—15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока лосось запекается, приготовьте овощи. Тонко нарежьте шампиньоны, потом лук. Нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло, положите в него грибы и лук, обжаривайте 10 минут, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем рыбу из духовки и заливаем её смесью масла, грибов и лука. После запекайте лосося ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "982044CE-DF1A-4D6E-8B09-A76E111E9DB3.jpeg", "filesize": 200854, "height": 769, "pic_id": 547587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/982044CE-DF1A-4D6E-8B09-A76E111E9DB3.jpeg", "width": 1128}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1547, 1547]}
Комментарии 4