3
Кулич на кефире . 2 рецепт. | Паблико
12 подписчики

Кулич на кефире . 2 рецепт.


12 апр 2023 · 16:42    



38443FBE-56BC-4CD3-B863-D1820795814B.jpeg 143.41 KB


Чтобы приготовить кулич на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г масла
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов или сухофруктов на выбор
  • 1 яйцо для смазывания кулича
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. Растопите масло и оставьте его остыть.
  2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте их на 10 минут.
  3. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером до пышной массы.
  4. Добавьте остывшее масло и кефир, продолжайте взбивать.
  5. Постепенно посыпьте муку, продолжая взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавьте растертые дрожжи и замесите тесто примерно на 10 минут.
  7. Добавьте изюм и цукаты (или сухофрукты на ваш выбор) и аккуратно перемешайте.
  8. Закройте тесто горячей влажной тряпкой и оставьте его на примерно 1 час для подъема.
  9. Разделите тесто на 2-3 части и замесите каждую часть, сформируйте из них булки и наденьте их в формы для выпечки.
  10. Оставьте куличи на 30-40 минут для подъема.
  11. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте куличи яйцом и поставьте их в духовку на 30-40 минут.
  12. После выпечки оставьте куличи остыть на решетке, посыпьте их сахарной пудрой (опционально) и подайте.

Приятного аппетита!



38443FBE-56BC-4CD3-B863-D1820795814B.jpeg 143.41 KB


Чтобы приготовить кулич на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г масла
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов или сухофруктов на выбор
  • 1 яйцо для смазывания кулича
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. Растопите масло и оставьте его остыть.
  2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте их на 10 минут.
  3. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером до пышной массы.
  4. Добавьте остывшее масло и кефир, продолжайте взбивать.
  5. Постепенно посыпьте муку, продолжая взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавьте растертые дрожжи и замесите тесто примерно на 10 минут.
  7. Добавьте изюм и цукаты (или сухофрукты на ваш выбор) и аккуратно перемешайте.
  8. Закройте тесто горячей влажной тряпкой и оставьте его на примерно 1 час для подъема.
  9. Разделите тесто на 2-3 части и замесите каждую часть, сформируйте из них булки и наденьте их в формы для выпечки.
  10. Оставьте куличи на 30-40 минут для подъема.
  11. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте куличи яйцом и поставьте их в духовку на 30-40 минут.
  12. После выпечки оставьте куличи остыть на решетке, посыпьте их сахарной пудрой (опционально) и подайте.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
На кефире не особо нравится.
■ Парадоксов друг 12 апр 2023 в 16:49
А этот даже чуть-чуть попробовал)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ