19 мар 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянские ньокки (gnocchi) готовятся достаточно просто. Удобно то, что можно заморозить такое блюдо впрок, а при надобности просто сварить. Важно учитывать тот факт, что картофельное тесто неизбежно будет прилипать к рукам, поэтому не стоит излишне перегружать его мукой. Просто нужно будет подпылить рабочую поверхность и руки. Тогда кусочки картофельного теста получатся мягкими и нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "77A4E90D-ACAC-4923-A0A6-E08FC6DC26F1.jpeg", "filesize": 254001, "height": 1045, "pic_id": 480640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/77A4E90D-ACAC-4923-A0A6-E08FC6DC26F1.jpeg", "width": 1157}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все нужные продукты для приготовления картофельных ньокки с сыром. Картофель заранее сварите в кожуре до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи. Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 минут под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 минут. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1603, 1603]}
Комментарии 0