3
Готовим кулич. Пора уже) классический рецепт. | Паблико
12 подписчики

Готовим кулич. Пора уже) классический рецепт.


12 апр 2023 · 16:41    



5BCB848D-D233-4A11-BD64-47CC7242C2BF.jpeg 174.31 KB


Привет, дело к Пасхе, а значит, пора готовить кулич. Вам на выбор 2 рецепта. 

Вариант 1: 

Классический рецепт кулича

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан изюма

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи и щепотку сахара, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В другой миске взбейте 3 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, взбейте до пышности.
  3. Добавьте в яичную смесь расплавленное масло и молочную смесь с дрожжами, смешайте все ингредиенты.
  4. Просейте муку, добавьте постепенно в яично-молочную смесь, замешивайте тесто до однородной консистенции.
  5. Добавьте изюм в тесто, перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
  7. Сформируйте куличи и выложите их в форму для выпекания, оставьте на 30-40 минут для подъема.
  8. Разбейте яйцо и смажьте верх куличей для создания золотистой корочки.
  9. Выпекайте куличи в разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут до золотистой корочки.



5BCB848D-D233-4A11-BD64-47CC7242C2BF.jpeg 174.31 KB


Привет, дело к Пасхе, а значит, пора готовить кулич. Вам на выбор 2 рецепта. 

Вариант 1: 

Классический рецепт кулича

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан изюма

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи и щепотку сахара, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В другой миске взбейте 3 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, взбейте до пышности.
  3. Добавьте в яичную смесь расплавленное масло и молочную смесь с дрожжами, смешайте все ингредиенты.
  4. Просейте муку, добавьте постепенно в яично-молочную смесь, замешивайте тесто до однородной консистенции.
  5. Добавьте изюм в тесто, перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
  7. Сформируйте куличи и выложите их в форму для выпекания, оставьте на 30-40 минут для подъема.
  8. Разбейте яйцо и смажьте верх куличей для создания золотистой корочки.
  9. Выпекайте куличи в разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут до золотистой корочки.
Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Спасибо!
■ Парадоксов друг 12 апр 2023 в 16:47
"К сведению".
Ох, пора, пора!!! Но время еще есть. Собираюсь в субботу испечь. Подписалась, забегайте на огонек!)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ