27 июн 2025 · 10:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 48083, "height": 299, "pic_id": 1003855, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/27/scale_1200_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250627%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250627T070508Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f1c91e2b3dda41a91453daf4cf180ddeceaf28999173717e9373b01e33d6eb5a", "width": 451}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жульен - очень получил большую популярность в наших широтах, благодаря своему вкусу, нежности блюда и главное - простоте приготовления. Существует много рецептов приготовления жульена. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего для его приготовления используют куриное мясо и грибы. Но сегодня мы вам предлагаем вариант изысканного жульена из кальмаров и грибов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить жульен вам не придется прилагать много усилий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для того чтобы приготовить жульен из кальмаров с шампиньонами вам потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кальмары - 5 тушек, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грибы (берем любые по вашему вкусу, здесь вариант с шампиньонами) - 100 грамм, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 штука, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр - 100 грамм, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как правильно приготовить жульен из кальмаров и грибов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары для начала следует очистить. Их лучше всего очищать пока они еще замороженные. Потом оставляем размораживаться. После следует промыть и обсушить. Затем нарезаем их тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие шампиньоны промываем и очищаем. Затем нарезаем полосочками или пластинами. Лук также очищаем и нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в кастрюльке нужно вскипятить воду, и на одну минуту опускаем туда кальмаров. Затем вытаскиваем и сливаем всю воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней шампиньоны, лук, все солим и перчим по вкус. В конце, когда лук и грибы приобретут золотистый цвет добавляем кальмаров и обжариваем не более одной минуты (чтобы кальмары не стали резиновыми)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь обжаренную смесь раскладываем по формочкам, в которых мы будем готовить жульен. Поверх всей массы выкладываем смесь из майонеза и сметаны, и посыпаем тертым на средней терке сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем формочки в разогретую духовку, через 15 - 20 минут ваш жульен из кальмаров и грибов готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так легко и быстро у вас готово изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. При подаче на стол можно посыпать жульен рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1885]}
Комментарии 12