07 окт 2024 · 16:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото создано нейросетью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1728305729811.png", "filesize": 1291772, "height": 1026, "pic_id": 911434, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/07/kandinsky-download-1728305729811.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241007%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241007T131302Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bf21b95afbaf11e39283bdcda7e2ae7ad5d24f2042912b0d2b22fd2bfb6644f2", "width": 1026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощ под названием «кабачок» обладает широким спектром применения в кулинарии, поскольку из него возможно приготовить большое количество разнообразных блюд, включая десертные блюда, хотя данная практика не является общепринятой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При совмещении термической обработки кабачков с фруктами и ягодами, последние насыщают их своим вкусом, придавая сходство с цукатами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из кабачков с лимоном"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото shutterstock.com / Chatham172", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "varene-iz-kabachkov-5-proverennyh-receptov-020dfe7.jpg", "filesize": 82013, "height": 472, "pic_id": 911435, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/07/varene-iz-kabachkov-5-proverennyh-receptov-020dfe7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241007%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241007T131340Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=913d8d19cc8a44577dec156af0c33120e8c9403c7c42b535495c687deedf27e0", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление варенья из кабачков с добавлением лимона является одним из наиболее распространенных способов использования данных овощных культур в варенье. Лимонная кислота, содержащаяся в этом фрукте, придает сладкому блюду приятную кислинку, тем самым улучшая его вкусовые качества. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует не забывать, что при использовании лимонов с толстой кожурой необходимо перед их измельчением снять верхний слой цитрусового с помощью мелкой терки, чтобы избежать горьковатого привкуса, обусловленного наличием белого подкожного слоя, который может испортить общий вкус готового продукта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После снятия цедры рекомендуется также удалить этот белый слой, поскольку он имеет свойство слегка горчить. Только после выполнения вышеописанных действий лимон может быть использован для добавления в варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вам понадобятся"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кабачки - 2 кило, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимон - 2 штуки, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахарный песок - 1, 5 кило,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пектин - 5 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления варенья из кабачков включает следующие этапы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промывание и очистка овоща от грязи и пыли. В случае необходимости также следует убрать сердцевину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезка кабачков на равномерные кубики средних размеров. Это позволит сохранить форму и вкус продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю. Важно выбрать емкость, которая обеспечит достаточное пространство для свободного перемещения овощей в процессе приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпьте кабачки сахарным песком. Этот шаг необходим для того, чтобы овощи выделили свой собственный сок, который станет основой для будущего маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ожидание времени, необходимого для выделения сока. Обычно этот процесс занимает около двух-трех часов. За это время кабачки успевают полностью пропитаться сахаром и начинают выделять жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После истечения указанного времени кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения. Кипячение продолжается в течение пятнадцати минут на среднем огне. Важно периодически помешивать содержимое кастрюли для равномерного прогрева всех кусочков кабачка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании процесса варки кастрюля снимается с огня и оставляется до полного остывания. Это позволяет кабачкам приобрести дополнительную мягкость и насыщенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото создано нейросетью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1728306338964.png", "filesize": 971914, "height": 1026, "pic_id": 911436, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/07/kandinsky-download-1728306338964.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241007%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241007T131425Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cf42133929eb9d7dddb279bdab1fc495496406f77d9d4573d36a08c40572d153", "width": 1026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно выполните следующее с Лимоном."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порежьте его на мелкие кусочки, удалите все косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте нарезанные лимоны к кабачкам. Доведите массу до кипения и варите в течение 10 минут. После того как всё остынет, добавьте пектин, предварительно смешав его с сахарным песком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не добавляйте пектин в жидкость, температура которой выше 45°С. Иначе образуются комочки. (Р. Б.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем варенье обратно ставится на плиту и доведите до кипения и варится ещё в районе 5 минут. Разлейте горячее варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните банки вверх дном и накройте чем-то теплым для дополнительной консервации. Дайте банкам остыть, после чего переместите их на хранение в прохладное темное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для достижения наилучшего результата рекомендуется строго соблюдать технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Соблюдение этих простых шагов гарантирует успешное приготовление кабачков и получение высококачественного конечного продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 4]}
Комментарии 8