02 окт 2025 · 15:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_38.png", "filesize": 601985, "height": 379, "pic_id": 1027749, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/02/Screenshot_38.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251002T124113Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4657bf21e54f7ca3a268259436667b5dce2dfd1dcbca42e2e61f811c3dbfca62", "width": 664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Название"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Послеобеденный чай (afternoon tea) — традиционная британская практика чаепития, проводимая в середине дня. В настоящее время термин «файф-о-клок» (five o'clock tea), обозначающий это время суток, преимущественно используется среди пожилых британцев и в контексте межкультурного общения с иностранцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Место"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайная комната (tea room), чайный дом (tea house), отель, ресторан, паб. В аристократической традиции также обозначает гостиную в доме. Во время чаепития участники располагаются в креслах за чайным столиком, который покрыт белой скатертью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Показать себя с лучшей стороны, попивая вкусный чай и закусывая чем-то изысканным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_39.png", "filesize": 673601, "height": 448, "pic_id": 1027750, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/02/Screenshot_39.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251002T124232Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1bdc0ad54d5156335b25ace2d4c5dc19b6a2801db8e23ab73ae0446e9f3651ab", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Традиционный вид чая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листовой черный, предпочтительно цейлонский, индийский, бленды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Особенности заваривания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления чая рекомендуется предварительно прогреть чайник, используя кипяток или, в идеале, установив его на камин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварка осуществляется из расчета одна чайная ложка листового чая на одного человека. После добавления кипятка необходимо выдержать напиток в течение 3–5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сохранения тепла и насыщения вкуса чая рекомендуется использовать вязаный или тканевый чехол, который надевается на чайник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно чай принято разбавлять молоком, в отличие от практики разбавления водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сервировка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На столе, покрытом белоснежной скатертью, расположены следующие предметы сервировки: электрический чайник, сахарница, молочник, две декоративные вазы – одна с джемом, другая со взбитыми сливками, кувшин для горячей воды, вазы с цветами и трехуровневая подставка для сервировки, на которой размещены тарелки с различными блюдами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для каждого гостя предусмотрена фарфоровая чайная пара, десертная тарелка и полный комплект столовых приборов, включающий нож, вилку и чайную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_40.png", "filesize": 1289404, "height": 787, "pic_id": 1027751, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/02/Screenshot_40.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251002T124319Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=688b8fe7dfef2bd5c713152fc3051374ea0143b6880643a9aeb9de338e656e6a", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Еда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На нижнем уровне этажерки расположены бутерброды типа «пальмочка», которые подаются первыми. Среди них обязательно присутствуют бутерброды с огурцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На среднем уровне представлены сконы — традиционные пресные булочки, которые подаются после бутербродов со сливками и джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхний уровень этажерки отведен под разнообразные кондитерские изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В гостях не принято говорить о политике, работе и своих кулинарных вкусах, чтобы не задеть хозяйку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_41.png", "filesize": 621126, "height": 434, "pic_id": 1027752, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/02/Screenshot_41.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251002T124403Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b0ba0fba9d9a624cfa783c163d9a455db553a3cecdff2ef94133ebcbfcef5786", "width": 652}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Основные правила"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Церемонию проводят примерно после двух и до пяти часов пополудни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дресс-код — casual. Спортивная одежда недопустима."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно установленным нормам этикета, чашку рекомендуется удерживать при помощи большого, указательного и среднего пальцев правой руки. Отведение мизинца в сторону считается проявлением дурного тона. Блюдце следует размещать на уровне груди на левой ладони."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пальчиковые сэндвичи едят руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ваш друг - СЭР"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2210, 2210]}
Комментарии 6