11 авг 2025 · 16:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "image_2159982.jpg", "filesize": 63043, "height": 720, "pic_id": 1016754, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/image_2159982.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T125317Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1d1b99b833ef1c3f8908b2e6719a3671b02754862451c9efd013afc6cb79aea0", "width": 1152}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во всех трех странах уделяют большое внимание деталям чайной церемонии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайцы говорят, что их чайная церемония — это много чая и мало церемонии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китай"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "traditsionnaya-chajnaya-tseremoniya-1024x768.jpg", "filesize": 112132, "height": 768, "pic_id": 1016753, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/traditsionnaya-chajnaya-tseremoniya-1024x768.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T125212Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=47c4124c565337b1e1d3a00694afe08152221a449f423f230db9752accd22c96", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Название церемонии"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гунфу-ча, что значит «чайное мастерство»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Место"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беседка в саду или закрытое помещение в чайном домике. Гости усаживаются на соломенные коврики вокруг чабаня (столика с поддоном)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 1069368, "height": 546, "pic_id": 1016755, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/Screenshot_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T125613Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3a23771ad268968ce53a80483841ea26ab726f9e959a0d459474d6f3a914c28e", "width": 817}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскрыть тонкости вкуса и аромата чая, насладиться напитком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Традиционный вид чая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качественные улуны: тайваньские, фуцзяньские, гуандунские."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Особенности заваривания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Родниковую воду нагревают до 90–95 °C («шум ветра в соснах»). В ошпаренный чайник из глины (чаху) засыпают улун. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первую заварку не пьют, а сливают сразу в чабань, она нужна для удаления чайной пыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова наливается вода, и чай настаивается в зависимости от сорта 10–30 секунд. Процесс повторяется до 10 раз, пока чай не отдаст весь свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "73324088063a6d5929f805f74ee69dfe8cbc507cb2_b.jpg", "filesize": 79023, "height": 533, "pic_id": 1016756, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/73324088063a6d5929f805f74ee69dfe8cbc507cb2_b.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T125716Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=331b46cc1d2b8242dc34265201811d3dc3e2920276d47165b29e303d40a733ab", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сервировка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайная пара состоит из высокой узкой чашки и широкой. Узкая — «небесная» — несет мужскую энергию и отвечает за аромат, широкая — «земная» — несет женскую энергию и отвечает за вкус и цвет напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Еда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайцы обычно не едят во время церемонии. За несколько часов до нее не употребляют кислое, острое или сладкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Беседа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принято говорить о чае, хваля его достоинства и обсуждая особенности. Нельзя шуметь и размахивать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 274092, "height": 800, "pic_id": 1016758, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/scale_1200_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T125916Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aceb428733fc3357b8c980728b670effebc89ae62e364b674b3f9499bd741d96", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Основные правила"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чахэ — специальную емкость с сухим чаем — в начале церемонии передают по кругу, чтобы каждый смог оценить аромат улуна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай наливают в узкую пиалу, ее накрывают широкой. Затем переворачивают, чтобы чай перелился из узкой в широкую. Пьют из широкой маленькими глотками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pexels-nikolay-osmachko-230477-2-scaled.jpg", "filesize": 402106, "height": 1707, "pic_id": 1016761, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/11/pexels-nikolay-osmachko-230477-2-scaled.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250811%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250811T130030Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=818077c3e67df34d0f1cced6a024b97667c642a90339818fa806ac19a6bba46e", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За церемонию гости выпивают как минимум семь чашек чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце церемонии принято благодарить мастера за его выбор чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного всем чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //emosurff. com/post/9801/Tseremonii_po_pravilam__kak_pyut_chay_v_Kitae_Yaponii_i_Velikobritanii. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1751]}
Комментарии 15