15 сен 2025 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаепитие - это особый ритуал и в каждой стране он свой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня рассмотрим тонкости того, как это делают это в.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Япония"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 90639, "height": 665, "pic_id": 1024299, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/15/scale_1200_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250915T081942Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=02c7b9d3c81a7462b7e7a1e0259c4699a12dc162b221199ada8e2c4468179b28", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тяною, то есть «горячая вода для чая». Второе название — садо («путь чая»)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Место"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайный домик (тясицу) в глубине чайного сада (тянива). К домику ведет каменистая тропинка (родзи). Ступив на нее, человек выкидывает из головы ненужные мысли. Обувь оставляют за порогом. Заходя в тясицу, каждый кланяется — вход специально сделан ниже человеческого роста. Участники церемонии сидят на ковриках (татами)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достичь ваби — состояния полного спокойствия и внутренней силы. То есть обрести гармонию с миром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный вид чая"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый порошковый чай маття (матча) высшего качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 58293, "height": 501, "pic_id": 1024301, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/15/scale_1200_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250915T081956Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=39e93802529a3772a33422acfff7a5240109eda444679adf20ee0eda89ba46f4", "width": 728}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенности заваривания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода нагревается в медном котле. Чай заваривают дважды: сначала крепкий (койтя), потом слабый (усутя). Для крепкого чая из специальной шкатулки засыпают два грамма порошка в чашку, черпаком вливают горячую воду (80 °С) из котла и взбалтывают бамбуковым венчиком (тясэн) до образования пены. Для слабого чая используют в два раза меньше порошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сервировка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционные керамические чашки (тяван) — общая и индивидуальные. Чайный мастер подбирает их в зависимости от сезона. Чем больше на чашке неровностей и потеков глазури, тем чашка ценнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еда"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 75312, "height": 515, "pic_id": 1024304, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/15/scale_1200_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250915T082056Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ca70a5d1a878763f381c289031969d30005849cb22ede68a8496edc1f39112b3", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вагаси — пирожные и конфеты из разных ингредиентов, в зависимости от сезона: бобов, риса, фруктов, сухофруктов, орехов, чая матча. Вагаси едят до чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 41181, "height": 486, "pic_id": 1024305, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/15/scale_1200_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250915T082112Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=43293f27246cdc128d0e29ccc14c0f31dcc6c76ea0f315df4a8b29c1993b9647", "width": 728}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беседа"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тему задает рисунок или каллиграфическая надпись на свитке, специально для обсуждения помещенном в нише (токонома) напротив входа в тясицу. Говорить принято только о высоком, прекрасном: искусстве, литературе, красоте чайных чашек. Нельзя обсуждать дела и повседневные заботы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные правила"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед церемонией положено омыть руки и лицо в колодце (цукубаи)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гости должны внимательно рассмотреть чашки. Мастер представляет каждую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утварь должна иметь старый вид — это важный элемент чайной эстетики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала пьют из общей чашки, в которой заварен койтя. Ее передают по кругу. После завершения круга гости переходят на усутя, который пьют из индивидуальных чашек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Церемония завершается, когда мастер, извинившись, покидает чайную комнату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jpg", "filesize": 95541, "height": 666, "pic_id": 1024306, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/15/scale_1200_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250915T082208Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=253e585e53c8d6081ebd7ba3e792b2d89c4057c4c6e5696ec2e9e47683409117", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного вам чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 2219]}
Комментарии 19