3
Торт Наполеон на сковороде, пошаговый рецепт | Паблико
73 подписчики

Торт Наполеон на сковороде, пошаговый рецепт


24 ноя 2024 · 11:28    



Торт «Наполеон» на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)


Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. 

Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.

Калории: 574. 20 ккал/порция

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Б/Ж/У: 13. 01 г/22. 23 г/80. 79

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста, сливочное масло – 30 г, соль – на кончике ножа, разрыхлитель – 1 ч. л., яйца – 3 шт., сахар – 100 г.

Для заварного крема:

яйца – 2 шт., сахар – 120 г, ванильный сахар – 1 ч. л., мука – 2, 5 ст. л., молоко – 700 мл, сливочное масло – 120 г

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть.

Шаг 5

Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта.

Шаг 6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон».

Шаг 8

Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу.

Шаг 9

Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее.

КСТАТИ

Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели!

Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!

СЭРА

https: //tepli4ka. com/sovety/tort-napoleon-na-skovorode-poshagovyi-recept-s-foto-na-574-kkal. html



Торт «Наполеон» на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)


Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. 

Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.

Калории: 574. 20 ккал/порция

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Б/Ж/У: 13. 01 г/22. 23 г/80. 79

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста, сливочное масло – 30 г, соль – на кончике ножа, разрыхлитель – 1 ч. л., яйца – 3 шт., сахар – 100 г.

Для заварного крема:

яйца – 2 шт., сахар – 120 г, ванильный сахар – 1 ч. л., мука – 2, 5 ст. л., молоко – 700 мл, сливочное масло – 120 г

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть.

Шаг 5

Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта.

Шаг 6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон».

Шаг 8

Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу.

Шаг 9

Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее.

КСТАТИ

Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели!

Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!

СЭРА

https: //tepli4ka. com/sovety/tort-napoleon-na-skovorode-poshagovyi-recept-s-foto-na-574-kkal. html

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Lira - Vision 24 ноя 2024 в 21:50
Спасибо большое, надо попробовать ....
■ Я свободен 25 ноя 2024 в 07:38
взаимное спасибо
■ Рассказы о жизни 24 ноя 2024 в 19:28
Знаю такой рецепт. Очень вкусно получается.
■ Я свободен 25 ноя 2024 в 07:40
точно
■ старое кино 24 ноя 2024 в 13:41
Спасибо за рецепт. Не знала. что коржи можно печь на сковороде
■ Я свободен 25 ноя 2024 в 07:43
благодарю
■ старое кино 25 ноя 2024 в 16:11
😀
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ