24 ноя 2024 · 11:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт «Наполеон» на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMmVkYWYxLTE2MTAtNDk4ZS05NGM5LTFkYjc2NTFjMzUxMi5qcGc.jpg", "filesize": 151192, "height": 768, "pic_id": 928777, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/24/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMmVkYWYxLTE2MTAtNDk4ZS05NGM5LTFk_lPmEngw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241124%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241124T034949Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=946f1c3e499c19559b05a6e632b641468fe2b18e9544c632eb191e95ff299e22", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Калории:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 574. 20 ккал/порция "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 ч 30 мин "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Б/Ж/У: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. 01 г/22. 23 г/80. 79"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста, сливочное масло – 30 г, соль – на кончике ножа, разрыхлитель – 1 ч. л., яйца – 3 шт., сахар – 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заварного крема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца – 2 шт., сахар – 120 г, ванильный сахар – 1 ч. л., мука – 2, 5 ст. л., молоко – 700 мл, сливочное масло – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КСТАТИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://tepli4ka.com/sovety/tort-napoleon-na-skovorode-poshagovyi-recept-s-foto-na-574-kkal.html"}, "string": "https: //tepli4ka. com/sovety/tort-napoleon-na-skovorode-poshagovyi-recept-s-foto-na-574-kkal. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2943, 2943]}
Комментарии 9