3ed6934daa67fe729ca81029aeb06d7f.jpg 181.21 KB
Ингредиенты Начинка
печёнка куриная — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
молоко — 200 мл
мука — 2 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
масло сливочное — 30 г
чернослив — 6 шт.
бекон — 200 г
имбирь — 20 г
морковь — 1 шт.
фасоль стручковая — 200 г
масло растительное на жарку — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус соевый — 2 ст. л.
соус сладкий чили — 1 ст. л.
соль
кунжут
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
5a4723ff89406b0366b1d5e71d1ce116.jpg 193.15 KB
Способ приготовления 1. Почистить печёнку. При необходимости разрезать на одинаковые кусочки. 2. Для шашлыков: завернуть в бекон кусочек печёнки вместе с черносливом. Наколоть на шпажки. 3. Почистить репчатый лук. Нарезать. 4. Для печёнки по-строгановски. Сделать соус бешамель. В ковшик положить сливочное масло, муку. На небольшом огне перемешать. Добавить молоко, томатную пасту, сметану. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. 5. Печёнку, лук пожарить, посолить. Положить в соус бешамель. 6. Обжарить шашлыки на сковороде. 7. Положить шашлыки на фольгу и поставить запекаться на 7 минут. 8. Для печёнки в азиатском стиле: почистить имбирь, мелко нарезать его. 9. Нарезать лук-шалот и морковь. Обжарить на растительном масле. 10. Добавить к овощам печёнку, фасоль, сладкий чили, соевый соус.
bc4c812dae785be4cc2c78d78d542eac.jpg 165.99 KB
11. В конце добавить кунжутное масло. 12. Подавать печёнку по-строгановски с зеленью. 13. Печёнку в азиатском стиле при подаче посыпать кунжутом. Приятного Всем аппетита!
СЭР
https: //2bljuda. vkusnomogu. ru/2025/03/12/pechenka-po-stroganovski-s-fasolu-i-sladkim-chili-shashlyki-s-chernoslivom/
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3ed6934daa67fe729ca81029aeb06d7f.jpg", "filesize": 185555, "height": 417, "pic_id": 976773, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/07/3ed6934daa67fe729ca81029aeb06d7f.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250407%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250407T073006Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ed65553a6b457493331a4b102ac4fc5369f7f8630261577588df971a650b0244", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "печёнка куриная — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук-шалот — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паста томатная — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чернослив — 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекон — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь — 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фасоль стручковая — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное на жарку — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло кунжутное — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус соевый — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус сладкий чили — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Количество ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18 ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5a4723ff89406b0366b1d5e71d1ce116.jpg", "filesize": 197785, "height": 417, "pic_id": 976774, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/07/5a4723ff89406b0366b1d5e71d1ce116.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250407%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250407T073046Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a1b1f586613d10f060762c17264e8db77210fd3dac762c8e5e1e3ea7f48fd7fe", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Почистить печёнку. При необходимости разрезать на одинаковые кусочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для шашлыков: завернуть в бекон кусочек печёнки вместе с черносливом. Наколоть на шпажки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почистить репчатый лук. Нарезать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для печёнки по-строгановски. Сделать соус бешамель. В ковшик положить сливочное масло, муку. На небольшом огне перемешать. Добавить молоко, томатную пасту, сметану. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Печёнку, лук пожарить, посолить. Положить в соус бешамель."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обжарить шашлыки на сковороде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Положить шашлыки на фольгу и поставить запекаться на 7 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Для печёнки в азиатском стиле: почистить имбирь, мелко нарезать его."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Нарезать лук-шалот и морковь. Обжарить на растительном масле."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавить к овощам печёнку, фасоль, сладкий чили, соевый соус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bc4c812dae785be4cc2c78d78d542eac.jpg", "filesize": 169976, "height": 417, "pic_id": 976775, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/07/bc4c812dae785be4cc2c78d78d542eac.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250407%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250407T073132Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dd0c8f95914db860006fea558786cf1f3a3d182d11206fbc96bf193d7d831b74", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В конце добавить кунжутное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Подавать печёнку по-строгановски с зеленью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Печёнку в азиатском стиле при подаче посыпать кунжутом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного Всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://2bljuda.vkusnomogu.ru/2025/03/12/pechenka-po-stroganovski-s-fasolu-i-sladkim-chili-shashlyki-s-chernoslivom/"}, "string": "https: //2bljuda. vkusnomogu. ru/2025/03/12/pechenka-po-stroganovski-s-fasolu-i-sladkim-chili-shashlyki-s-chernoslivom/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1466, 1582]}
Комментарии 13