21 июл 2025 · 18:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4556b085-6f5b-4adf-bb03-ea4233ec4f23.jpg", "filesize": 128030, "height": 1024, "pic_id": 1011320, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/21/4556b085-6f5b-4adf-bb03-ea4233ec4f23_0BjsN0V.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250721%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250721T154700Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=71731b8a0979b7e05ff29969a880efbac36b0443e8b79b43ee893b152b33fca3", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фото сгенерировано ИИ GigaChat 2. 0 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекона — 100-150 грамм, нарезанного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 6 зубчиков, нарубленных ножом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кальмары (очищенные) — 800 грамм, нарезанные полукольцами или полосочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и молотый черный перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарубленная зелень петрушки для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем бекон на достаточно тонкие ломтики, их в свою очередь еще нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок произвольно рубим ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмаров нарезаем на колечки, если тушки кальмаров уже староваты, то нарезаем их на полосочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем средний огонь и разогреваем сковороду, без добавления масла. Обжариваем свинину минут пятнадцать (до аппетитного коричневого оттенка и пока не вытечет жир из мяса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем свинину на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увеличиваем огонь и выкладываем нарубленный чеснок. Обжариваем тридцать секунд, перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем кальмаров, вливаем вино и добавляем перец. Обжариваем, постоянно перемешивая, приблизительно три – четыре минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращаем кусочки свинины в сковороду и перемешиваем. Готовим еще минутку и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем нарубленной, свежей зеленью и подаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //pokushaem. net/24725-recept-zharenyx-kalmarov-s-bekonom-i-chesnokom. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1219, 1219]}
Комментарии 14