15 июн 2025 · 11:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tortik-mandarinovo-tvorozhnij.jpg", "filesize": 59425, "height": 538, "pic_id": 999854, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/15/tortik-mandarinovo-tvorozhnij.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250615%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250615T083058Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=887ecef7d6ba2098aff2776aecd54d69da778d620a85e1fec65b389ba29a7aeb", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мандариновый торт рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для коржей требуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана мука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно яйцо,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 мандаринок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 г сливочного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стак. кефира,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 мл сливок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. пудры сахарной,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка мандаринов консервированных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовится торт по следующей инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промойте мандарины в горячей воде, высушите и выложите на разделочную доску. Разрежьте фрукты на четыре дольки с кожурой, удалите косточки и измельчите цитрусы до состояния каши (мясорубкой либо блендером). Переложите в отдельную тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите до жидкого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К яйцу высыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Начните смесь взбивать до однородной консистенции. Затем добавьте кефир с разрыхлителем и опять перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпьте в отдельную миску муку, к ней вылейте смесь с перетертыми мандаринами и замесите жидковатое тесто без комков. Отставьте миску с тестом на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разогрейте духовку до 180 С, форму застелите пекарской бумагой и перелейте аккуратно тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Установите в разогретую духовку форму и выпекайте до полной готовности около 50-70 минут. Через час можно проверять готовность коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите из формы горячий корж на тарелку и оставьте остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время охладите сливки, взбейте миксером на минимальной скорости. Всыпайте постепенно сахарную пудру и увеличивайте обороты миксера. Сливки взбейте до устойчивых пиков, однако чтобы не образовалось масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мандариновый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 коржа с учетом толщины. Откройте консервированные мандарины, слейте сок в отдельную чашу, дольки переложите в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полейте половину коржа немного соком и столовой ложкой либо десертным ножом смажьте взбитыми сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложите на крем следующий корж, пропитайте соком и смажьте кремом. Обмажьте в конце торт полностью взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы мандариновый торт получился эффектнее, можно использовать кондитерский мешок с разными насадками, украшая его по своему желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт поставьте для пропитки в холодильник или любое прохладное место где-то на 1-1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного вам десертного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}], "selectedRange": [289, 289]}
Комментарии 6